Для приготовления вам понадобится
на 1кг:
муки-1,5 ст. молока,
6яиц + желток,
300г сливочного масла или маргарина,
1,5-2 ст. сахара,
40-50 г прессованных дрожжей,
3/4 ч. л. соли,
1 ст. с верхом изюма,
по 50 г цукатов и миндаля,
на кончике ножа ванилин или кардамон.
В теплом молоке распустить дрожжи, всыпать 4ст. муки и замесить опару. Добавить соль, сахар, растертый добела с желтками, растопленное масло или маргарин, взбитые в пену белки. Перемешать, присыпать сверху мукой, накрыть емкость полотенцем и поставить на ночь в защищенное от сквозняков место.
Утром добавить в опару остальную муку, ванилин или кардамон, перемешать, поместить в тепло подходить. Когда тесто для кулича увеличится в объёме в 2 раза, добавить, промытый, обсушенный и обсыпанный мукой изюм, цукаты, миндаль, перемешать, разложить в подготовленные формы. Поставить в теплое место, чтобы куличи подошли. Затем смазать взбитым желтком и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60 минут.
После охлаждения куличи можно покрыть глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой, украсить шоколадными фигурками и посыпать кокосовой стружкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен: Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен...
» Медовое пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стаканмед для теста и для крема – по 1/2 стаканаса...
» Консервированные баклажаны: Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, пр...
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...
» Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: 800 гр. свиных ребрышек½ ч.л. натертого на терке имбиря2 луковицы2 зубчика чеснока1 ч.л сока лимона1 ч....
» Медовое пирожное.: Для приготовления вам потребуется:мука пшеничная – 1 стаканмед для теста и для крема – по 1/2 стаканаса...
» Консервированные баклажаны: Как приятно зимой открыть баночку аппетитной закуски! Но для этого осенью нужно немного потрудиться, пр...
» Салат«Лурье»: 500 г маринованных грибов, 1 баночка шпрот, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, майонез, с...
» Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски: 800 гр. свиных ребрышек½ ч.л. натертого на терке имбиря2 луковицы2 зубчика чеснока1 ч.л сока лимона1 ч....