Для приготовления вам понадобится:
1 стандартная баночка сгущенки, 500 мл сливок (жирность 33-35%), 1 лимон. Также можно использовать и орехи, шоколад, ягоды.
И лимона нужно выжать сок, получиться его должно примерно 50 мл. Сливки взбиваются до того момента, как они начнут загустевать. Чрезвычайно важно сразу остановиться, в противном случае сливки будут сильно перевзбиты и мороженое будет жирным. В сливки добавляется сгущенка и эта масса перемешивается. Потом следует долить туда же лимонный сок и снова перемешать массу.
Теперь, когда смесь для мороженого готова, можно приступать к заморозке. Для этого просто налейте смесь в форму, пригодную для использования в низком температурном режиме, и поставьте ее в морозилку. Через два часа замораживания смесь нужно достать, тщательно перемешать венчиком либо вилкой и снова поместить в морозилку на 6-8 часов, пока мороженое не застынет полностью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Гибралтарский».: Для приготовления вам понадобится:1 кг морепродуктов (креветки, мидии, раки) 4-5 горошин черного перца ...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...
» Суп холодный грибной: Суп холодный грибной1,5 л холодной кипяченой воды, 100г сухих белых грибов, 200г жареного мяса, 1 сваре...
» Курица с цветной капустой: Понадобится:1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг) 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной) 1 ст...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Соус «Бешамель»: Масло 100г, мука 100г, молоко 1 литр, мускатный орех 1 щепотка, соль 1 щепотка.ПриготовлениеДля пригото...
» Суп холодный грибной: Суп холодный грибной1,5 л холодной кипяченой воды, 100г сухих белых грибов, 200г жареного мяса, 1 сваре...
» Курица с цветной капустой: Понадобится:1 тушка курицы (весом примерно около 1 кг) 0.5 кг цветной капусты (можно замороженной) 1 ст...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...