1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, майонез и соевый соус.
Для соуса: 300 г замороженной брусники, 0,5 стакана красного вина, 1 стакан сахара, перец, соль по вкусу, 1 ч.л. картофельного крахмала.
Мясо промыть, обсушить. Морковь очистить и нарезать брусочками. Огурец нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 головку (4-5) зубчиков разрезать вдоль на 5-6 частей. Нашпиговать мясо морковкой, кусочками огурца и чеснока, для чего сделать ножом частые проколы по всей поверхности мяса. Вторую головку чеснока пропустить через чесночницу, смешать с солью и перцем и натереть мясо со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем смешать майонез и соевый соус по вкусу, обмазать мясо, завернуть в несколько слоев пищевой фольги. Выложить мясо на решетку или на противень, полчаса запекать при 200°, а затем еще 1,5 часа при 180°. Готовое мясо нарезать кусками, подавать с соусом. Бруснику разморозить, промыть, влить столько воды, чтобы покрыла ягоды полностью, и проварить до размягчения. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. 1 ст. л. жидкости развести картофельный крахмал. Ягоды растолочь, добавить к ним вино, сахар, проварить все вместе, а в конце добавить разведенный крахмал и проварить соус до загустения. По вкусу добавить соль и перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Теплый салат с жареным сыром.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Сыр адыгейский — 120 г Помидоры — 1 штука Огурцы свежие — 1/...
» Домашний сыр - панир: Свежий домашний сыр оказывается очень полезен :) Укрепляет и нервы, и кости :) Кроме того обладает нежн...
» Кофе по-итальянски.: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдель...
» Суп гороховый по-кубански: Ингредиенты:Свинина на кости - 1 кг,нут (турецкий горох) - 350 г,картофель - 4-5 шт.,морковь - 1 шт.,лу...