1 кг свинины, 2 головки чеснока, 1 морковка, 1 соленый огурец, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. смеси перцев, майонез и соевый соус.
Для соуса: 300 г замороженной брусники, 0,5 стакана красного вина, 1 стакан сахара, перец, соль по вкусу, 1 ч.л. картофельного крахмала.
Мясо промыть, обсушить. Морковь очистить и нарезать брусочками. Огурец нарезать кубиками. Чеснок очистить, 1 головку (4-5) зубчиков разрезать вдоль на 5-6 частей. Нашпиговать мясо морковкой, кусочками огурца и чеснока, для чего сделать ножом частые проколы по всей поверхности мяса. Вторую головку чеснока пропустить через чесночницу, смешать с солью и перцем и натереть мясо со всех сторон. Накрыть пленкой и поставить на 2-3 часа в холодильник. Затем смешать майонез и соевый соус по вкусу, обмазать мясо, завернуть в несколько слоев пищевой фольги. Выложить мясо на решетку или на противень, полчаса запекать при 200°, а затем еще 1,5 часа при 180°. Готовое мясо нарезать кусками, подавать с соусом. Бруснику разморозить, промыть, влить столько воды, чтобы покрыла ягоды полностью, и проварить до размягчения. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать. 1 ст. л. жидкости развести картофельный крахмал. Ягоды растолочь, добавить к ним вино, сахар, проварить все вместе, а в конце добавить разведенный крахмал и проварить соус до загустения. По вкусу добавить соль и перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица запеченная: Курица запеченная1 курица весом около 1,7 кг, разрезанная на части, 2 средних лимона, 5-6 зубчика че...
» Ватрушка по-новому: Тестосмешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильникНачинкаВсе смешать и убрать...
» Слоеный пирог с вишней в карамельной заливке: Ингредиенты200-250г. слоеного теста300г. Вишни без косточек (или сливы)2/3 стакана + 3 ст. ложки сахара...
» Цуккини с начинкой: 1 цуккини, 1/2 помидора, 1 зубок чеснока, 100 г тертого сыра, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль п...