Свежий домашний сыр оказывается очень полезен :) Укрепляет и нервы, и кости :) Кроме того обладает нежным вкусом.
Готовить его на удивление просто. А готовить из него можно много всяких блюд. В индийской кухне он используется как самостоятельное блюдо, а также добавляется в рис, овощи или супы! А уж какие бесподобные десерты можно из него приготовить! В общем, начнем.. :)
Учтите, что для приготовления панира потребуется много молока. Молоко лучше брать пожирнее, и ни в коем случае не то, что может храниться месяцами без холодильника! Натуральные продукты должны портиться: молоко должно киснуть! :)
Для того чтобы приготовить 100 гр. панира необходимо 0,6 литра молока и 1 ч.л. (без горки) лимонной кислоты или 2 ложки лимонного сока.
Итак, поставьте молоко на огонь. Кастрюлю выберите побольше, чтобы молоко от нас никуда не "убежало".
Приготовьте свертывающее вещество (я взяла лимонную кислоту, которая продается в магазинах), марлю и дуршлаг.
Главное не упустить тот момент, когда молоко только начнет закипать - в этот момент нужно сразу же высыпать наше свертывающее вещество. Молоко моментально должно створожиться.
Теперь снимите кастрюлю с огня и перелейте в дуршлаг через двойную марлю.
Промойте холодной водой оставшийся творог.
Если Вам нужен плотный сыр для изготовления кубиков, свяжите марлю и положите на некоторое время под пресс. Соответственно, чем больше он проведет под прессом, тем тверже получится :).
Если же Вам нужен мягкий творог, то просто отожмите оставшуюся воду.
Минут через тридцать должны получиться примерно такие аппетитные нежные кубики домашнего сыра. Их можно обжарить в масле (лучше топленом) или просто посолить.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Наливка из садовой земляники: Наливка из садовой земляникиСвежую, зрелую, отсортированную садовую землянику уложить в дуршлаг, трижды...
» Марии Сорте диета: Марии Сорте диетаВы желаете иметь стройную фигуру и талию? Мексиканская актриса, певица и просто прекра...
» Мясная запеканка с сыром: Батон замочить в воде (6 столовой ложки), после отекания отжать. Фарш пропустить через мясоруб...
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...
» Рулет из утки: Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не ост...
» Марии Сорте диета: Марии Сорте диетаВы желаете иметь стройную фигуру и талию? Мексиканская актриса, певица и просто прекра...
» Мясная запеканка с сыром: Батон замочить в воде (6 столовой ложки), после отекания отжать. Фарш пропустить через мясоруб...
» Cалат греческий: Греческий салат еще называют – “Деревенский”. Особенностью греческого салата является...
» Рулет из утки: Если вы хотите удивить гостей, приготовьте эту вкусную и необычную закуску. Рулет из утки никого не ост...