Рецепт: Рагу из сладкого перца и колбасы

В таком деревенском рагу традиционно используется колбаса луканика, сдобренная апельсиновой цедрой, майораном, кориандром и душистым перцем. Если берете итальянскую колбасу, то добавьте обязательно перечисленные пряности в рагу. Подавайте на стол с белой фасолью и хлебом с хрустящей корочкой.
* 60 мл оливкового масла
* 500 г греческой колбасы луканика (или итальянских сладких колбасок)
* 500 г сладкого зеленого перца (капсикум), очищенного от семян и нарезанного по длине на полоски (2,5 см)
* 500 г томатов, очищенных от семян и кожицы, порубленных
* 1 столовая ложка сушеного орегано
* 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
* 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
* 2 чайные ложки тертой цедры апельсина (по желанию)
* соль и свежемолотый перец
В большом сотейнике на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте колбасу, порезанную ломтиками толщиной 2 см, и обжарьте с двух сторон в течение 5 минут до коричневатого цвета. Ложкой с дырочками выложите колбасу на тарелку и отставьте в сторону.
Влейте в сотейник оставшиеся 2 столовые ложки масла и убавьте огонь до среднего. Выложите подготовленный сладкий перец и обжаривайте до мягкости 5-8 минут. Переложите колбасу в сотейник, добавьте томаты и перемешайте. При использовании итальянских колбасок всыпьте душистый перец, кориандр и апельсиновую цедру. Убавьте огонь до слабого, накройте посуду крышкой и тушите до смешения запахов и вкусов и загустения соуса (в течение 15-20 минут). Посыпьте солью и перцем. Подавайте рагу на стол горячим.
Оказывается что существуют полезные цветы для дома. Раньше я покупал все подряд цветы, но теперь к выбору комнатного цветка буду подходить тщательнее.
Живите вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лососина отварная: Лососина отварная Перед варкой лососины, нам необходимо разделить рыбу на звенья &mdash...
» Полынная настойка: 3-литровый баллон наполняем на половину емкости свежей полынью. Заливаем водкой и настаиваем 15–20 дней...
» Пудинг с изюмом и корицей "Творожный".: Для приготовления вам понадобится:- творог – 400 г- яйцо – 5 шт.- крупа манная – 1 ст. л.- молоко – 1 с...
» Суп из помидоров для микроволновой печи: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 луковица; 1 зубчик чеснока; 800 г консервированных очищенных...