Салат с креветками
Для приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 200г очищенных креветок.
Для салата и заправки: 2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками, 1 большой авокадо, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, 16 листков салата, вымытых и высушенных.
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут. Снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.
Для приготовления креветок: лимон, разрезанный на две половинки, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, 200г очищенных креветок.
Для салата и заправки: 2 среднего размера грейпфрута, нарезанные дольками, 1 большой авокадо, нарезанный кубиками, 2 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. л. меда, 2 ч.л. тертого свежего имбиря, щепотка соли и молотого черного перца, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты, 16 листков салата, вымытых и высушенных.
Отварить креветки: влить 3 стакана воды в кастрюлю, туда же выжать сок из обеих половинок лимона, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и кипятить на протяжении двух минут. Уменьшите огонь и киньте в нее креветки, дайте им проварится пару минут. Снимите кастрюлю и откиньте креветки на дуршлаг, перец и лавровый лист выкиньте. Дайте воде стечь и сразу же поместите креветки в миску с холодной водой на 2-3 минуты. Еще раз откиньте на дуршлаг, и высушенные креветки переложите на тарелку.
Готовим заправку. Смешайте оливковое масло, 2 ст.л. грейпфрутового сока, 2 ст.л. лимонного сока, мед, имбирь, соль и перец. Можно смешивать их с помощью блендера.
Соедините вместе креветки, нарезанный дольками грейпфрут, кубики авокадо, измельченные листья мяты. Полейте все приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, часть заправки оставьте.
На четыре порционные тарелки выложите по 4 листка салата. Выложите на них приготовленную смесь и полейте оставшейся заправкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны со шпенатом: На 4 порции: 8 очень крупных шампиньонов2 зубчика чеснока100 г ломтиков бекона или грудинки450 г шпинат...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Салат слоеный с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 100 гр.,+ морковь - 100 гр.,+ мясо - 100 гр.,+ свекла - 1...
» Салат из апельсинов с виноградом: Салат из апельсинов с виноградомВиноград (без косточек) 2 грозди, апельсины 6 шт., ананас 10 ломтиков, ...
» Омлет с картофелем: Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец...
» Куриные хрустики с тмином: Одна большая курица или два небольших цыпленка, 200 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, по пакетику тмина ...
» Салат слоеный с черносливом.: Для приготовления вам понадобится:Картофель - 100 гр.,+ морковь - 100 гр.,+ мясо - 100 гр.,+ свекла - 1...
» Салат из апельсинов с виноградом: Салат из апельсинов с виноградомВиноград (без косточек) 2 грозди, апельсины 6 шт., ананас 10 ломтиков, ...
» Омлет с картофелем: Мускатный орех щепотка, оливковое масло 4-5 столовые ложки, пармезан тертый 100г, картофель 500г, перец...