4 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванильный сахар по вкусу, сливочное масло или свиной жир для формы.
Для крема: 100 г сливочного масла, 1-1,5 плитки шоколада, 100 г сгущенки; 1 банка вареной сгущенки.
Достаем яйца из холодильника, даем им полежать около 1 часа при комнатной температуре. Разбиваем в кастрюлю и взбиваем миксером до тех пор, пока яичная масса не вырастет примерно в 3 раза. Затем перемешиваем сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивания, струйкой всыпаем к яйцам и взбиваем все вместе еще минут 10. Чтобы бисквит получился легким и пышным, муку просеиваем 2 раза, добавляем к ней какао-порошок, всыпаем все к остальным продуктам и быстро замешиваем жидковатое тесто. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем жиром. Лучше всего подходит сливочное масло и топленый свиной жир. Выпекаем в духовке при 180-190° примерно 25 мин. Даем остыть в духовке, и только потом вынимаем из формы. Для крема растапливаем шоколад, смешиваем со сгущенкой и размягченным сливочным маслом, взбиваем все миксером на большой скорости в однородную пышную массу. Смазываем бисквит сверху кремом. Если крем готовить лень, можно использовать вареную сгущенку. Ждем, пока бисквитный шоколадный тортик немного пропитается и можно звать семью к чаю!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареные помидоры с сыром (таматар панир малай): Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в дв...
» Печенье «Шампиньоны»: Такое оригинальное печенье готовится довольно быстро, а получается очень вкусным и хрустящим. Ингредие...
» Торт "Маргарита".: Для приготовления вам понадобится:яйца - 4 шт. сахар - 1/2 стакана мука пшеничная - 2/3 стакана крахмал...
» Пирог с нектаринами.: Для приготовления вам понадобится:400 г слоеного теста,150 г марципановой массы,5 стол. ложек сливок,50...