Способ приготовления
В глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягенького теста. Поделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, потом смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки поперечником около 10 см.
Для внутренности картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.
Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. внутренности, положить 2-ой кружок сверху первого, сжать края, чтоб они скрепились.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и жарить с обеих сторон.
Продукты
- куркума - 1/4 ч.л.
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
для внутренности:
- картофельное пюре - 1 стакан
- масло для жарения
- теплая вода - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полужидкая диета: Полужирная диета очень похожа на контрастную диету, т.к. состоит из различных монодиет. Она также очень...
» Рецепт: Торт Ликование.: Рецепт: Торт "Ликование".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 1 стакан сахарна...
» Хлеб с овощами: Ингредиенты:1 1/4 чашки теплой воды4 чашки пшеничной муки2 чайные ложки соли4 столовые ложки сахара2 ст...
» Антрекот: *1 кг говядины,*соль, перец, растительное масло.Для маринада:*1 л воды,*0,5 стакана сахара,*по 1 ч. лож...