Способ приготовления
В глубочайшей посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягенького теста. Поделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, потом смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки поперечником около 10 см.
Для внутренности картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.
Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. внутренности, положить 2-ой кружок сверху первого, сжать края, чтоб они скрепились.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и жарить с обеих сторон.
Продукты
- куркума - 1/4 ч.л.
- темный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль - 1.5 ч.л.
для внутренности:
- картофельное пюре - 1 стакан
- масло для жарения
- теплая вода - 1/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- пшеничная мука - 1 стакан
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Хлеб на соде.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки пшеничной муки1+½ чашки муки грубого помола1 ч. л. соли1 ч. л...
» Куриный бульон: Продукты : курица,соль,зелень.Приготовление : Курицу промыть , порезать ,залить водой и поставить варит...
» Торт "Колбаска" (без выпекания): Ингредиенты:печенье рассыпчатое 1 кгсахар 1,5 стаканакакао 60гмолоко 4 ст. ложкимасло сливочное 400горе...