Вафли сливочные
Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно электрической. При выпекании сливочных вафель нужно замесить тесто и дать ему отстояться около часа. Затем смазать обе половины вафельницы растительным маслом или несоленым салом, выложить тесто небольшими порциями и разровнять его при плотной консистенции. Время выпекания сливочных вафель в электровафельнице – 2-3 мин, готовность выпечки легко определить: если пар больше не выделяется, то вафлю можно вынимать.
Для приготовления сливочных вафель нам необходимо:
— 200 г муки
— 1 ч. ложка пекарского порошка (смеси равных частей питьевой соды и лимонной кислоты)
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
— щепотка соли
— растительное масло
1)Сначала просеиваем муку в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем немного растительного масла.
2)Взбиваем тесто для сливочных вафель до образования однородной массы и даем ему отстояться около часа.
3)Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем его в тесто непосредственно перед выпеканием сливочных вафель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с тушеными яблоками: Понадобится:300г филе свинины 2 яблока2 луковицы1 морковьзеленый лукрастительное маслоприправа каррипер...
» "Манекенщица": Диета «Манекенщица» очень грозная, припоминает о тяжеленной жизни манекенщиц, но хотя бы довольно мален...
» Скумбрия фаршированная хеком: Ингредиенты: 1. Скумбрия 1 шт 2. Филе хека 1 шт 3. Яйцо 1 шт 4. Батон 1 ломтик 5. Морковка 1 ...
» Пирожки жареные с творогом: Тесто200 г. сметаны250 г. простокваши1яйцо0,5 чайн. ложки соды / погасить лимонной кислотой/1 чайн. лож...