Вафли сливочные
Для приготовления вафель нужно обязательно запастись вафельницей, желательно электрической. При выпекании сливочных вафель нужно замесить тесто и дать ему отстояться около часа. Затем смазать обе половины вафельницы растительным маслом или несоленым салом, выложить тесто небольшими порциями и разровнять его при плотной консистенции. Время выпекания сливочных вафель в электровафельнице – 2-3 мин, готовность выпечки легко определить: если пар больше не выделяется, то вафлю можно вынимать.
Для приготовления сливочных вафель нам необходимо:
— 200 г муки
— 1 ч. ложка пекарского порошка (смеси равных частей питьевой соды и лимонной кислоты)
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина
— щепотка соли
— растительное масло
1)Сначала просеиваем муку в миску, смешиваем с пекарским порошком и солью, добавляем соединенное с яичным желтком молоко и затем немного растительного масла.
2)Взбиваем тесто для сливочных вафель до образования однородной массы и даем ему отстояться около часа.
3)Яичный белок взбиваем и, слегка помешивая, вливаем его в тесто непосредственно перед выпеканием сливочных вафель.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Апельсиновый.: Рецепт: Торт "Апельсиновый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 1 стакан ...
» Рецепт: Тунец с сыром: Рецепт: Тунец с сыромЛегкая закуска с тунцом, сыром и приправами, ничего особенного, но довольно вкусно...
» Блины Всегда удачные: БЛИНЫ "ВСЕГДА УДАЧНЫЕ"Вам понадобится:молоко - 700-800мл.яйца - 4шт.мука - 8-9ст.л. с большой...
» Закуска из сельди со свеклой: В этом блюде при различной нарезке свеклы (ломтиками, на терке, пюрирование), вы будете каждый раз полу...