Печенье "Кара-кум"
Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана.
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (можно заменить сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Яйца 5 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 250г, сода, соль, ванилин, мука 3 стакана.
Желтки, 0,5 стакана сахара, 2 щепотки соды (загасить), маргарин мелко порезать, щепотка соли, ванилин по желанию (можно заменить сахарным ванилином) и муку смешать. Замесить тесто и придать ему форму рулета, поделить его на 4 части, а 4-ую часть поделить пополам и в одну половину добавить 1 столовую ложку какао, хорошо вымешать. Все тесто положить в холодильник на 30 минут.
Затем так называемый рулет (4 части) порезать на ломтики и их выложить на небольшой противень и пальцами размять, сделать один сплошной пласт. Смазать кислым джемом, сверху взбитые белки (5 белков и 1 стакан сахара взбить), посыпать рубленными орехами, потереть на тёрке коричневое тесто, потом белое и в сильно нагретую духовку. Горячее печенье порезать на кусочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Пикантный": Продукты: 2 сладких красных перца, 2 моркови, 1 дайкон, 1 репа, немного яблочного уксуса, соевый соус, ...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Рыба с соусом из свежей мяты: Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята пе...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...
» ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ: ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕКапуста отварная целиком или отварные листья. Если капуста молодая,...
» Рыба с соусом из свежей мяты: Ингридиенты: На 4 персоны:филе морского окуня — 500 гбульон куриный — 0,5 стаканамята пе...
» ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ: 450 г телятины, 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла, 100 г чернослива, 25 г (1 ст. л.) изюма, 100 г (2 ш...
» Черничный торт с легким кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:50 г сливочного масла,4 яйца,120 г сахарного песка,2 пак...