Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Дрожжи растворить в теплой воде: | |
Добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 16-20 часов: | |
Руки смазать маслом и переложить тесто в смазанную жиром форму. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа для расстойки: | |
Выпекать первые 15 минут при 230 градусах: | |
А затем еще 25 минут при 210 градусах: | |
Перед нарезкой хлеб полностью остудить под влажным полотенцем: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневые блины: Состав: 1 л молока, 2 яйца, 2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, соль, 2 ст. ложки сахар...
» Теплый салат из зелёной фасоли и тунца с омлетом.: Для приготовления вам понадобится:* 200 г зеленой фасоли* 2 баночки (180 г) тунца в масле (натурального...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Суп с плавлеными сырками: Состав: Картофель – 0,5 кг; ...
» Идеальный тост – какой он?: Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой ...
» Теплый салат из зелёной фасоли и тунца с омлетом.: Для приготовления вам понадобится:* 200 г зеленой фасоли* 2 баночки (180 г) тунца в масле (натурального...
» Яйца «Бенедикт»: Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное нача...
» Суп с плавлеными сырками: Состав: Картофель – 0,5 кг; ...
» Идеальный тост – какой он?: Тост – небольшой поджаренный ломтик хлеба, в наши дни делается очень просто – в любом магазине бытовой ...