Предлагаем блюдо, которое можно подать на завтрак. Яйца Бенедикт — это вкусное и сытное начало дня.
Соус к блюду лучше приготовить заранее. Он может хранится в холодильнике пару дней. Из приведенных ингредиентов соуса хватит на 5-6 порций яиц «Бенедикт».
Для приготовления яйца «Бенедикт» понадобится:
1 ломтик хлеба
1 ломтик рыбной или мясной нарезки (окорок, бекон, лосось, ветчина)
сливочное масло
Для яйца -пашот:
4 ч ложки 6% уксуса
1 яйцо
1 ч л. соли,
Для голландского соуса:
200г сливочного масла
3 сырых желтка
1-2 ч л. лимонного сока
1-2 ст. л. прохладной воды
соль, перец
Рецепт приготовления яйца «Бенедикт»:
Ломтик хлеба слегка подсушите в духовке или в тостере.
Приготовьте яйцо-пашот. Варите его на самом медленном огне 1,5-2 минуты. Если у вас есть возможность купить мультиварку — можно использовать ее.
Тем временем на остывший хлеб нанесите очень тонкий слой мягкого сливочного масла. Сверху положите тонкий ломтик окорока или бекона.
Готовое яйцо выньте шумовкой, переложите на тарелку, отрежьте расплывшийся белок и сразу положите сверху на бутерброд. Приготовьте голландский соус. Полить голландским соусом и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Халва медовая: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 2 стаканаорехи грецкие очищенные — 4 стаканасах...
» Мисо суп с дайконом и грибами: Мисо суп с дайконом и грибамиВымойте и очистите дайкон, нарежте его тонкой соломкой. Морковь очистите и...
» Арбуз с медом: Ингредиенты:арбуз 1/2 шт.сыр фета 50гмед 2 ст. ложкиорехи кедровыелистики мяты Приготовление:Разрежьте ...
» Лазанья с фетой, овощами и беконом: КатегорияЗапеканки Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гцукини — 700 гперец красный — 3 ш...