- 1/4 стакана оливкового масла
- 230 гр капеллини (длинные, тонкие макароны)
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 450 гр больших креветок, очищенных
- 800 гр свежих помидор, очищенных от кожуры, нарезанных на кубики
- 120 мл сухого белого вина
- 15 гр мелко нарезанной петрушки
- 8 гр нарезанного свежего базилика
- 15 гр свежего тертого сыра пармезан
Приготовление:
Большую кастрюлю воды довести до кипения, добавить 1 столовую ложку масла. Варить макароны в кипящей воде, до “аль денте”, то есть когда они будут уже готовыми, но не разваренными и твердыми. Воду слить, промыть макароны под холодной водой.
Поставить сковороду на средний огонь, налить оставшееся оливковое масло. Добавить нарезанный чеснок, обжаривать его в течение минуты, пока он не размягчится, но не давать чесноку подгореть. Добавить креветки, обжаривать в течение 3-5 минут. Вытащить креветки из сковороды, отставить в сторону.
В неглубокой сковороде смешать помидоры, вино, петрушку, базилик, поставить на средний огонь, готовить, помешивая, в течение 8-12 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Добавить креветки, продолжить готовить еще 2-3 минуты, чтобы креветки хорошенько прогрелись.
Выложить креветочную смесь на макароны, посыпать сверху тертым сыром пармезан.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Орешки" закусочные: Это просто изумительная закуска!!!Потребуется: 100 гр. не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, сол...
» Мясная солянка: Сварить бульон из мяса с кореньями, лавровым листом и черным перцем. Мясо вынуть из кастрюли и использо...
» Зразы из мяса рубленые: Ингредиенты:говядина, свинина или баранина (мякоть) 500 гхлеб пшеничный (черствый) 100 гмолоко 140 гсух...
» Токань с перцем: Сoстав: гoвядина 1,2 кг, лук репчатый 350 г, жир свинoй 100 г, тoмат-пюре 120 г или пoмидoры свежие ...