К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!
Ингредиенты:
- мясо гуся – 200 г
- лук-репка – 3 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- маслины – 2 ст. л.
- оливки без косточки – 1 ст. л.
- сельдерей корень – 1 шт.
- печенка – 80 г
- топлёное масло – 2 ст. л.
- бульон – 1,5 л
- чёрный перец – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
сметана – 4 ч. л.
- укроп (зелень) рубленый – 2 ст. л.
- лимон – 4 ломтика.
Готовим бульон из мяса гуся, затем его процеживаем. Мясо охлаждаем, отделяем мякоть и нарезаем ломтиками. Заливаем частью бульона. С огурцов снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем соломкой, припускаем мин. 15, добавляем 2 ст. л. бульона. Сельдерей и лук шинкуем тонко, пассируем в 1 ст. л. разогретого масла. Отдельно пассируем на масле томатное пюре. Оливки, маслины и каперсы отделяем от рассола. В кипящий бульон кладём лук, огурцы, томат и сельдерей, варим мин. 10 на слабом огне. Добавляем каперсы, оливки, мясо, соль, перец и доводим до кипения, варим мин. 5 на слабом огне. Снимаем с огня, даём настояться мин. 15. При подаче добавляем сметану, маслины. Сверху кладём ломтики лимона, посыпаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».: Рецепт «Оладушки «Пышненькие»».Оладьи – вот что можно приготовить на завтрак (или на ужин). Испеч...
» Пирожное «Сказка».: Для приготовления вам потребуется:яйцо – 3 шт.сахар – 2 ст. ложкисметана густая – 1 ст. ложкамука пшени...
» Воздушно-сухая итальянская колбаса: Воздушно-сухая итальянская колбаса1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с ...
» Коктейли на вечеринку к 8 марта: Праздник 8 марта уже на носу, пора делать сюрпризы для родных, любимых, близких. Один из вариантов – ве...