К названию добавить совершенно нечего, и переходим сразу к делу!
Ингредиенты:
- мясо гуся – 200 г
- лук-репка – 3 шт.
- огурец соленый – 3 шт.
- каперсы – 2 ст. л.
- маслины – 2 ст. л.
- оливки без косточки – 1 ст. л.
- сельдерей корень – 1 шт.
- печенка – 80 г
- топлёное масло – 2 ст. л.
- бульон – 1,5 л
- чёрный перец – 5-6 шт.
- соль – по вкусу
сметана – 4 ч. л.
- укроп (зелень) рубленый – 2 ст. л.
- лимон – 4 ломтика.
Готовим бульон из мяса гуся, затем его процеживаем. Мясо охлаждаем, отделяем мякоть и нарезаем ломтиками. Заливаем частью бульона. С огурцов снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем соломкой, припускаем мин. 15, добавляем 2 ст. л. бульона. Сельдерей и лук шинкуем тонко, пассируем в 1 ст. л. разогретого масла. Отдельно пассируем на масле томатное пюре. Оливки, маслины и каперсы отделяем от рассола. В кипящий бульон кладём лук, огурцы, томат и сельдерей, варим мин. 10 на слабом огне. Добавляем каперсы, оливки, мясо, соль, перец и доводим до кипения, варим мин. 5 на слабом огне. Снимаем с огня, даём настояться мин. 15. При подаче добавляем сметану, маслины. Сверху кладём ломтики лимона, посыпаем зеленью. Приятного всем аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит «Мак в шоколаде».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца1 стакан сахара200 грамм майонеза100 грамм сметаны1 чайная ложк...
» Суп с крапивой: На каждые 3 литра воды или бульона нужно:1 пучок крапивы (лучше использовать молодую)4-5 шт. картошки0,...
» Кинкго: КинкгоДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 25—30 г сливочного мает, 1 ч. ложка соды (без горки), вода...
» Макароны с сыром: Помимо макарон и сыра в этом рецепте есть много других ингредиентов, каждый из которых добавляет свою и...