Воздушно-сухая итальянская колбаса
1,5 кг нежирной свиной мякоти, 500 г свиного сала, 50 г смеси соли с селитрой, 2 ч. ложки белого перца крупного помола, 1 ч. ложка горошин белого перца, 1 ч. ложка глюкозы, свиные кишки.
Мясо и сало сильно охладить, пропустить через мясорубку. Добавить смесь соли с селитрой, молотый перец, перец горошком и глюкозу. Тщательно перемешать в течение 10 мин. Получившейся смесью заполнить зачищенные и промытые кишки, перевязать их бечевкой, разделив на колбаски длиной по 15 см.
Заготовки подвесить в прохладном проветриваемом помещении на три недели.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофель оригинальный: Картофель оригинальный — отличное блюдо для гарнира к мясу или овощам.Для приготовления ориг...
» Заливная рыба: Ингредиенты для заливной рыбы:рыба – 1.5 кг.лук репчатый – 2 шт.морковь – 4 шт.лавро...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...
» Горшочки "Станичные": Ингредиенты:молодая картошка (самая мелкая),свинина,...
» Куриные грудки в сырной панировке: Все гениальное – просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не ис...
» Заливная рыба: Ингредиенты для заливной рыбы:рыба – 1.5 кг.лук репчатый – 2 шт.морковь – 4 шт.лавро...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...
» Горшочки "Станичные": Ингредиенты:молодая картошка (самая мелкая),свинина,...
» Куриные грудки в сырной панировке: Все гениальное – просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не ис...