1 кг рассыпчатого картофеля, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, щепотка молотой
Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.
Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.
Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничная овощная запеканка под деревенским сыром: Почему-то считается, что праздничная еда не может быть простой и готовится очень долго. Я часто слышала...
» Салат "Греческий": Ингредиенты:помидоры 2 шт.лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчикперец сладкий красный 1 шт.огурец 1/2 шт...
» Кофе по-арабски: Кофе по-арабски1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.В ибрик (турку) засыпа...
» Запеканка из бараньего фарша и картофеля «Пастуший пирог»: Ингредиенты: - фарш из мяса барана – 500 г - картофель – 700 г - морковь – 2 шт. - лу...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...
» Салат "Греческий": Ингредиенты:помидоры 2 шт.лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчикперец сладкий красный 1 шт.огурец 1/2 шт...
» Кофе по-арабски: Кофе по-арабски1 ч. ложка сахара, 3-4 ч. ложки молотого кофе, 1,5-2 стакана воды.В ибрик (турку) засыпа...
» Запеканка из бараньего фарша и картофеля «Пастуший пирог»: Ингредиенты: - фарш из мяса барана – 500 г - картофель – 700 г - морковь – 2 шт. - лу...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...