Говядина отварная по-венгерски
Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель, сваренная в мясном бульоне, однако с отварной говядиной также хорошо сочетается жареный картофель или рис, дополненные овощами.
Для приготовления отварной говядины нам потребуется:
— 500 г говядины
— 2 корня моркови
— 2 корня петрушки
— 2 корня сельдерея
— 2 кольраби
— 2 луковицы
— 8-10 зерен перца
— 1-2 лавровых листа
— пучок зелени петрушки
— соль
1)Подготовленное мясо для отварной говядины куском варим до готовности с луком, кореньями, зеленью, специями и солью, причем коренья и специи опускаем в зависимости от времени их варки.
2)Бульон процеживаем, варим в нем вермишель, нарезаем коренья.
3)Порционные куски отварной говядины выкладываем на тарелки, гарнируем сваренной в бульоне вермишелью, поливаем горячим бульоном и украшаем зеленью. К отварной говядине по-венгерски рекомендуется отдельно подавать белые гренки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Густой клубничный лимонад: Рецепт: Густой клубничный лимонадСочный летний клубничный напиток, довольно густой по консистенции. Вре...
» Курица под ароматным маслом: Вам понадобится:1 тушка курицы (1,5кг)80 г сливочного масла2 зубчика чеснока1 ст.л. рубленой петрушки1 ...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...
» Рыбный суп с брокколи: 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зелено...