500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зеленого лука, 4 веточки укропа, 1.5 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец
Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.
Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.
Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пряники пивные: Ингредиенты:2 ст. муки,1 ст. сахара,1 пачка маргарина,0,5 ст. пива.Маргарин размягчить, добавить стакан...
» Салат с блинами.: Для приготовления вам понадобится:5 тонких блинов1 болгарский красный перец200 г ветчины200 г твердого ...
» Сырный суп с креветками.: Для приготовления вам понадобится:400 г плавленого сыра1 луковица200 г креветок200 г картофеля100 г мор...
» Жареное молоко / Leche frita.: Для приготовления вам понадобится:1 л молока (я беру 3,5%)120 г кукурузного крахмала2 желтка250 г сахар...