500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зеленого лука, 4 веточки укропа, 1.5 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец
Картофель очистить. Положить 4 картофелины в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды. Варить 15 мин., затем добавить филе лосося и варить еще 7 мин. Снять с огня.
Оставшийся картофель нарезать кубиками. Порей промыть и нарезать кольцами. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Аккуратно переложить шумовкой картофель и рыбу в миску. Размять толкушкой в однородное пюре, добавив при необходимости немного бульона из кастрюли. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в картофельно-рыбное пюре зелень, крахмал, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Влажными руками вылепить из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, поместить на блюдо, накрыть и поставить в холодильник.
Вернуть кастрюлю с бульоном на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанный картофель и лук-порей, варить 15 мин.
Добавить брокколи, варить 5 мин. Положить рыбные фрикадельки и прогреть еще 4-5 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Касатка".: Для приготовления вам понадобится:- майонез -250 г- лимонный сок - 1 чайн. ложка- чеснок - 1-2 зубка- ч...
» Экзотический салат «Яркий вкус».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца, 200 г крабовых палочек,1 апельсин, 1 морковь, зелень,майонез ...
» Закуска «Авокадо с креветками».: Для приготовления вам понадобится:2 спелых авокадо2 томата1 пучок базилика150 г отваренных очищенных кр...
» Тройка жгучих коктейлей: Кровавая Мэрина 18-20 порций1 бутылка водки (750 мл)1,5 л томатного сока180 мл лимонного сока (или 6-8 ...