Домашняя колбаса (калтабош)
500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г свиного сала, 1 луковица, 100 г риса, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Свиные субпродукты (легкие, сердце, селезенку и шейный зарез) пропустить через мясорубку вместе с салом. Рис перебрать, промыть, отварить до полу готовности в подсоленной воде, соединить с фаршем. Добавить мелко нарубленный лук, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Свиные кишки тщательно промыть, натереть луком и солью и плотно набить фаршем (лучше всего — с помощью специальной насадки пля мясорубки). Завязать кишки с двух концов. Заготовки опустить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, затем обдать холодной водой и обсушить.
Если колбаса предназначена для хранения, ее нужно закоптить в холодном дыму в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог «Блинный с начинкой из творога»: Вам понадобится:700 г обезжиренного творога300 мл молока250 г пшеничной муки80 мл сгущенного молока40 м...
» Творожно-медовый торт.: Для приготовления вам понадобится:500 г творога 250 г цукатов 75 г меда 50 г сахара 2 яйца 2 желтка 1 ч...
» Закуска крабовая «Снеговик»: Вам понадобится:380 г консервированной кукурузы100 г крабовых палочек½ стакана вареного риса3 яйцакокос...
» Филе куриное, жаренное с горошком: Способ приготовленияФиле курицы, нарезанное узкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведе...