Домашняя колбаса (калтабош)
500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г свиного сала, 1 луковица, 100 г риса, черный молотый перец, соль, толстые свиные кишки.
Свиные субпродукты (легкие, сердце, селезенку и шейный зарез) пропустить через мясорубку вместе с салом. Рис перебрать, промыть, отварить до полу готовности в подсоленной воде, соединить с фаршем. Добавить мелко нарубленный лук, посолить и поперчить по вкусу, вымесить.
Свиные кишки тщательно промыть, натереть луком и солью и плотно набить фаршем (лучше всего — с помощью специальной насадки пля мясорубки). Завязать кишки с двух концов. Заготовки опустить в кипящую воду и варить в течение 20 мин, затем обдать холодной водой и обсушить.
Если колбаса предназначена для хранения, ее нужно закоптить в холодном дыму в течение суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бисквит «Мак в шоколаде».: Для приготовления вам понадобится:3 яйца1 стакан сахара200 грамм майонеза100 грамм сметаны1 чайная ложк...
» Чайный гриб: В кулинарии широко используют чайный гриб, называемый еще японским грибом, представляющий совокупность ...
» Быстрая индейка по-восточному: Быстрая индейка по-восточному500-600г филе индейки (можно взять грудку, а можно ножки (вкусы получаются...
» Картошка на костре в походе: Как то стало устали мы с друзьями от городской суеты, шума, пыли. И решили мы сходить в поход. Собрали...