Вам понадобится:
1 тушка курицы (1,5кг)
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. эстрагона
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.
Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.
Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.
Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.
Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.
Из этих же ингредиентов :
- Сальтисон с курицей
- Салат «Снежные сугробы»
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:Помидоры свежие – 2 шт.Огурцы свежие – 2 шт.Огурцы соленые – 2 шт.Кур...
» Селедка. Лучшие рецепты-Искусство кулинарии: Скачать бесплатно можно здесь : Tyrov_seledka.djvuГод выпуска: 2009Автор: Турова Е.АЖанр: КулинарияИзда...
» Соус молочный с желтком: Что надо:4 яичных желтка2 ст. л. сливочного масла2 ст. молока2 ст. л. мукисольМуку спассеруйте, помешив...
» Рецепт: Камбала под креветочным соусом: Рецепт: Камбала под креветочным соусомВам понадобится:1 кг филе камбалы200 г белого сухого вина125 г гу...