Вам понадобится:
1 тушка курицы (1,5кг)
80 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. эстрагона
Способ приготовления:
Приготовленное по этому рецепту блюдо из курицы можно подать на новогодний стол в качестве горячего.
Сливочное масло размягчить, чеснок пропустить через пресс.
Перемешать специи с маслом, чесноком, перцем и солью.
Отделить от куриной тушки кожицу, смазав руку маслом, аккуратно, не повреждая ее.
Смазать куриную кожу и мясо под кожей приготовленным соусом.
На нижний уровень духовки поместить противень с водой (1 стакан), на решетку поверх него положить курицу и готовить ее при температуре 190 градусов около 60-100мин, периодически поливая водой из противня.
Подавать курицу под ароматным маслом на новогодний стол через 15мин после приготовления.
Из этих же ингредиентов :
- Сальтисон с курицей
- Салат «Снежные сугробы»
- Новогодняя закуска «Ёлочные шарики»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из огурцов и чёрной редьки «Аптека витаминов»: Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в о...
» Салат из помидоров с рисом: 2—3 помидора, 100 г риса, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сока лимона, 3 ст....
» Красный салат: Ингредиенты:Фасоль красная 1бГорошек зеленый 1б...
» Кекс «Полярный» на сметане.: Для приготовления вам понадобится.1 стакан сахара.1 стакан сметаны.100г маргарина.3 яйца.1 чайная ложка...