Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в ослабленный организм, но мы не допустим такого вторжения, поскольку будем эту простуду «расстреливать» редькой.
Ингредиенты:
- чёрная редька – 420 г
- свежие огурцы – 240 г
- лук-репка – 60 г
- растительное масло – 150 г
- веточки зелень – для оформления
- перец, соль – по вкусу.
Редьку очистите от кожицы и натрите на терке.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом, но так, чтобы лук не претерпел изменения своего цвета. Натёртую на крупной тёрке редьку можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом (на любителя), затем смешиваем её с горячим пассированным луком и маслом. После этого салат следует охладить, посыпать солью и перцем. При подаче салата на стол на блюде раскладываем веером нарезанные кружками огурцы, сверху горкой кладём редьку с луком и посыпаем салат щедро рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Судак по-французски.: Для приготовления вам понадобится:судак - 1 кг булочка пшеничная - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сливочное...
» Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».: Рецепт печенья «Сердечки для ёлочки».Красивое печенье из заварного теста. Можно и в вазочку положить и ...
» Рецепт: Торт Шоколадка.: Рецепт: Торт "Шоколадка".Категория: meat рецепты блюд из мяса салат тигрёнок рецепт рецепты дома Для п...
» Борщ с черносливом и грибами: Ну и вот, мои любезные гурманы, приступаем к приготовлению вкуснейшего борща, где будет совершенно «экз...