Зима, время невероятно суровое, поголовный витаминный дефицит, да и простуда так и норовит заползти в ослабленный организм, но мы не допустим такого вторжения, поскольку будем эту простуду «расстреливать» редькой.
Ингредиенты:
- чёрная редька – 420 г
- свежие огурцы – 240 г
- лук-репка – 60 г
- растительное масло – 150 г
- веточки зелень – для оформления
- перец, соль – по вкусу.
Редьку очистите от кожицы и натрите на терке.
Нарезаем мелко лук и пассируем на сковородке с растительным маслом, но так, чтобы лук не претерпел изменения своего цвета. Натёртую на крупной тёрке редьку можно слегка сбрызнуть яблочным уксусом (на любителя), затем смешиваем её с горячим пассированным луком и маслом. После этого салат следует охладить, посыпать солью и перцем. При подаче салата на стол на блюде раскладываем веером нарезанные кружками огурцы, сверху горкой кладём редьку с луком и посыпаем салат щедро рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из моркови и яблока: Сегодня мне задали вопрос по поводу безмайонезного салата для кормящей мамы на Новый Год. Первое, что п...
» Кускус с тыквой: Ингредиенты:.....1. Тыква – 300 г.2. Кускус – 1 ст.3. Масло растительное – 1 ст.л.4. ...
» Шоколадный торт с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:250 г темного шоколада, 200 г молочного шоколада,4 яйца, 200 г сахара...
» Тарталетки «Лебединое озеро»: Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто...