Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Положить в пакет, убрать на час в холодильник. Затем раскатать, разрезать на квадраты, выложить в смазанные маслом формочки, излишки теста убрать. Внутрь формочек насыпать немного фасоли, чтобы у тарталеток получилось ровное дно. Выпечь в разогретой до 180 град, духовке 25 мин. Из остатков теста вылепить головы и крылья лебедей. Выпечь в духовке 7-10 мин. Готовые тарталетки охладить.
Содержимое пакета желе развести 1 ст. горячей кипяченой воды, перемешать до полного растворения желатина, остудить до комнатной температуры. Разлить в тарталетки, убрать в холодильник для застывания.
Для лебедей желатин залить 1 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 мин. Сметану развести 0,5 ст. кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сметану и сахар, еще раз довести до кипения, быстро снять с огня, охладить. Разлить в формочки от покупных шоколадных яиц, поставить в холодильник до полного застывания. Затем опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, достать получившиеся желейные «яйца». Выложить в тарталетки, аккуратно вставить головы и крылья лебедей. Хвосты я сделала из ложечек от шоколадных яиц, но можно, как и головы, вылепить из теста и выпечь. Украсить готовой кондитерской посыпкой.
Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца.
Упаковка готового черничного или другого желе, 1 ст.л. желатина, 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Блюстители веса": "Блюстители веса" - одна из самых фаворитных диет, она очень ясно и верно разработана и изложена. Ее сд...
» Салат «Крокодил»: Красивый салат, который придется по душе прежде всего детям. Вместо винограда роль «чешуи» может выполн...
» Бутерброды, бутерброды...: Для такого бутерброда, в принципе, подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцар...
» Закуска.: Для приготовления вам понадобится:1 батон1 сельдь2 плавленых сырка2 яйца50 г сливочного масла1 свекла10...