Ингредиенты:
Бульон куриный - 1 литр,
спаржа 500 гр.,
масло - 2 ст. лож.,
лук - 1 шт.,
имбирь величиной в 2 см,
белое сухое вино - 100 мл,
сметана - 100 гр.,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
Спаржу помыть, обрезать твердые кончики и нарезать на кусочки в 1-2 см.
Порезать луковицу(кубиками). Разогреть масло и обжарить в нем спаржу с луком. Залить куриным бульоном (горячим). Варить приблизительно 20-30 мин. так, чтобы спаржа стала мягкой.
Кусок имбиря почистить, мелко нарезать. Добавить ко всему. За 5 мин. до готовности влить сухого белого вина. Дать покипеть.
Размешать миксером все до однородного состояния. Добавить сметану, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Подавая на стол, можно добавить в тарелки кусочки копченого лосося. Или посыпать твердым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Финики фаршированные: Ингредиенты:12 фиников,1 белок яйца,3 ст. л. сахарной пудры,4 ст. л. миндаля.Отобрать крупные финики, н...
» Суши с грибами.: Для приготовления вам понадобится:отварной рис - 400 граммкрупные шляпки шампиньонов - десять штукзелен...
» Кисель из миндаля: Кисель из миндаля Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, с...
» Рыба по-монастырски.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 30 г сливочного масла Для соуса сметанного: 200 г сметаны 1...