Кисель из миндаля
Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, соков, молока и других компонентов. Раньше для придания густоты киселям их заквашивали на отваров различных злаков, а позже как желирующее средство стали использовать картофельный крахмал. Для густого киселя из миндаля потребуется ½ стакана крахмала на 4 стакана жидкости, а для жидкого достаточно и 1 ст. ложки.
Для киселя из миндаля нам необходимо:
— 2/3 стакана сладкого миндаля
— 2/3 стакана сахара
— ½- 2/3 стакана картофельного крахмала
— 4 стакана воды
1)Ошпариваем ядра сладкого миндаля кипятком, очищаем от кожицы, затем, добавляя постепенно воду, мы должны протолочь ядра орехов для киселя с миндалем с сахаром и процедить через салфетку.
2)В половине стакана полученного миндального молочка разводим крахмал, вмешиваем оставшееся молочко и доводим кисель из миндаля до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рассольник с фасолью: Ингредиенты:Мясо на кости, (лучше говяжья шпондра или "сабля" - это где ребра переходят в хрящи и...
» Неострый перечно-томатный соус: 2 чашки мелко нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный красный перец,...
» Заменители яиц: Заменители яиц можно купить в отделах охлажденных или замороженных продуктов в супермаркетах. Упаковка ...
» Яичные рулетики с начинкой из сладкого перца и пряных трав: На 4 порции3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный п...