Кисель из миндаля
Кисели, жидкие или густые, можно приготовить из различных фруктов, ягод, соков, молока и других компонентов. Раньше для придания густоты киселям их заквашивали на отваров различных злаков, а позже как желирующее средство стали использовать картофельный крахмал. Для густого киселя из миндаля потребуется ½ стакана крахмала на 4 стакана жидкости, а для жидкого достаточно и 1 ст. ложки.
Для киселя из миндаля нам необходимо:
— 2/3 стакана сладкого миндаля
— 2/3 стакана сахара
— ½- 2/3 стакана картофельного крахмала
— 4 стакана воды
1)Ошпариваем ядра сладкого миндаля кипятком, очищаем от кожицы, затем, добавляя постепенно воду, мы должны протолочь ядра орехов для киселя с миндалем с сахаром и процедить через салфетку.
2)В половине стакана полученного миндального молочка разводим крахмал, вмешиваем оставшееся молочко и доводим кисель из миндаля до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца (закрытая, calzone): И снова здравствуйте!Готов поделиться с Вами свежим рецептом. Сегодня это пицца, а если точнее – ...
» Судак (стерлядь или треска) с майонезом: Судак (стерлядь или треска) с майонезомРыбу очистить, вымыть и разрезать поперек пополам. Опустить в по...
» Мясная запеканка с сыром: Батон замочить в воде (6 столовой ложки), после отекания отжать. Фарш пропустить через мясоруб...
» Рецепт: Медово-ореховое печенье: Рецепт: Медово-ореховое печеньеМедово-ореховое печенье1 стакан меда1 пачка растопленного сливочного мас...