Домашняя краковская колбаса
1 кг нежирной свинины, 500 г свиной грудинки, 500 г. нежирной говядины, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка тмина, 0,5 ч. ложки чесночного порошка, 1 ст. ложка черного молотого перца, свиные кишки.
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить смесь соли с селитрой, тмин, чесночный порошок и перец и тщательно вымесить фарш в течение 5 мин. Получившейся смесью заполнить выскобленные и промытые кишки, концы кишок завязать. Коптить в горячем дыму в течение 1 ч, а затем отварить на слабом огне в течение 1 ч и остудить.
Вместо кишок можно использовать готовые оболочки. Колбасу можно не коптить, а сразу отварить. В этом случае ее нельзя долго хранить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из печени трески с яйцом: 1 банка печени трески, 5 яиц, сваренных вкрутую, 2 крупные луковицы или 150 г зеленого лука, соль, пер...
» Восточный медовый чай: Чайный отвар 1 чашка, мед пчелиный цветочный 1/3 чашки, сахарный сироп 1 чайная ложка – по желани...
» Бабушкин суп: Ингредиенты:...1. Мякоть говядины – 500 г.2. Масло топленое – 1 ст.л.3. Томатная паста R...
» le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе): Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Пом...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...
» Восточный медовый чай: Чайный отвар 1 чашка, мед пчелиный цветочный 1/3 чашки, сахарный сироп 1 чайная ложка – по желани...
» Бабушкин суп: Ингредиенты:...1. Мякоть говядины – 500 г.2. Масло топленое – 1 ст.л.3. Томатная паста R...
» le patate a cubetti in salsa rosa (картофельная запеканка в розовом соусе): Картофель очистить, промыть, порезать тонкими кольцами. Посолить по вкусу.Лук нарезать полукольцами.Пом...
» Пицца «Быстрая»: Для теста: 1 стакан кефира, 100 г мягкого маргарина, 600 г муки, 1 ч. л. погашенной соды, масло для см...