Для приготовления вам понадобится:
1 кг рыбы 30 г сливочного масла
Для соуса сметанного:
200 г сметаны
1 ст. ложка муки пшеничной
соль и перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
4-5 картофелин
2 головки репчатого лука
0,5 кг грибов (белых или шампиньонов)
75 г твердого сыра
2 яйца
2 помидора
сахар
молотый черный перец
зелень
соль
Рыбу очистить, удалить позвоночную кость, полученное филе нарезать поперек на куски толщиной 3- 4 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.
Картофель отварить в мундире и очистить, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать ломтиками и спассеровать вместе с пуком, добавляя по вкусу соль и перец. Сыр твердый натереть на терке. Яйца отварить и нарезать на четвертинки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на 4-6 долек. На блюдо для запекания налить соус, выложить 1/2 часть подготовленных грибов с луком. Сверху положить куски рыбы, на них четвертинки яиц, помидоров и оставшуюся часть грибов с луком. Блюдо вокруг обложить кружочками отварного картофеля, залить все сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 185° С 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Соус сметанный.
Муку прожарить на сковороде при непрерывном помешивании до светло-кремового цвета, охладить, влить небольшую часть сметаны и растереть до однородной консистенции. В оставшуюся сметану, нагретую до кипении, добавить «кашицу» из муки и сметаны при непрерывном помешивании, добавить соль, перец молотый и довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Люля-кебаб с кабачками рецепт: Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.Фарш посолить, ...
» Рецепт: Айсбайн по-берлински: Рецепт: Айсбайн по-берлинскиНа ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, у...
» Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени": Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненьяВ свечах рябиновых огней. В пр...
» Спринг роллы с креветками и манго.: Сычуаньская кухня, Кантонская кухня, Кухня Янчжоу – для нас все это объединяется единым понятием – Кита...
» Грибы копченые на барбекю: Грибы копченые на барбекю500 г крупных свежих грибов, 0,3 стакана оливкового масла, измельченный свежий...
» Рецепт: Айсбайн по-берлински: Рецепт: Айсбайн по-берлинскиНа ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, у...
» Тефтели с сюрпризом, запеченные с баклажанами и грибами "Танец осени": Чарует осени круженье, Ликует табор ярких дней, Душа трепещет от волненьяВ свечах рябиновых огней. В пр...
» Спринг роллы с креветками и манго.: Сычуаньская кухня, Кантонская кухня, Кухня Янчжоу – для нас все это объединяется единым понятием – Кита...
» Грибы копченые на барбекю: Грибы копченые на барбекю500 г крупных свежих грибов, 0,3 стакана оливкового масла, измельченный свежий...