Для приготовления вам понадобится:
1 кг рыбы 30 г сливочного масла
Для соуса сметанного:
200 г сметаны
1 ст. ложка муки пшеничной
соль и перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
4-5 картофелин
2 головки репчатого лука
0,5 кг грибов (белых или шампиньонов)
75 г твердого сыра
2 яйца
2 помидора
сахар
молотый черный перец
зелень
соль
Рыбу очистить, удалить позвоночную кость, полученное филе нарезать поперек на куски толщиной 3- 4 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.
Картофель отварить в мундире и очистить, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать ломтиками и спассеровать вместе с пуком, добавляя по вкусу соль и перец. Сыр твердый натереть на терке. Яйца отварить и нарезать на четвертинки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на 4-6 долек. На блюдо для запекания налить соус, выложить 1/2 часть подготовленных грибов с луком. Сверху положить куски рыбы, на них четвертинки яиц, помидоров и оставшуюся часть грибов с луком. Блюдо вокруг обложить кружочками отварного картофеля, залить все сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 185° С 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Соус сметанный.
Муку прожарить на сковороде при непрерывном помешивании до светло-кремового цвета, охладить, влить небольшую часть сметаны и растереть до однородной консистенции. В оставшуюся сметану, нагретую до кипении, добавить «кашицу» из муки и сметаны при непрерывном помешивании, добавить соль, перец молотый и довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком: Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 ст...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Закуска из спаржи: 200 г тонкой зеленой спаржи 8 кусочков сыровяленой свинины 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...
» Картофель с перцем: На 4 порцииОливковое масло 200мл, картофель 800г, перец 1 желтый и 1 красный мясистый.Приготовление Вым...
» Салат из крабовых палочек и кальмаров.: Для приготовления вам понадобится:1 огурец, 1 яблоко,300 г консервированной кукурузы,1 баночка кальмаро...
» Закуска из спаржи: 200 г тонкой зеленой спаржи 8 кусочков сыровяленой свинины 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного...
» Вишневая буханочка: ПОНАДОБИТСЯ:200 г муки,1 ст. л. корицы,100 г сахарной пудры,100 г маргарина,15 г дрожжей,150 г вишни бе...