Продукты: 500 г куриной грудки, 3 варёных яйца, 100 г грецких орехов, 150 г чернослива, 1 луковица, 1 зелёное (кисло-сладкое) яблоко, 150 г сыра твёрдых сортов, майонез, соль, перец - по вкусу.
1.Куриную грудку посолить и натереть приправой карри, оставить на 30 минут (можно дольше), затем обжарить на раст.масле под крышкой, остудить и нарезать мелкими кусочками, выложить на блюдо и промазать майонезом. Это первый слой.
2.Луковицу порезать четверть-кольцами, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), сверху покрыть сеточкой из майонеза.
3.Чернослив промыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать, сверху - сеточка из майонеза.
4.Яблоко очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона + сеточка из майонеза.
5.Яйца мелко покрошить + сеточка из майонеза.
6.Сыр натереть на мелкой тёрке (слой без майонеза). Широким ножом разровнять края и верх салата.
7.Грецкий орех измельчить, посыпать сверху.
Для украшения я дополнительно использовала белок от двух яиц, из которых вырезала розы и подкрасила их соком свеклы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Корзиночки с паштетом или ягодами: Тесто для корзиночек:200 г маргарина 300 г муки...
» Биточки в соусе бешамель: На 6 порций: 2 черствые булочки75 г копченого шпика3 стол. ложки растительного масла1 луковица2 стол. л...
» Картофельные корзиночки с селедочкой: Картофельные корзиночки с селедочкойНа 20 корзиночек: 7 больших картофелин, 1 яйцо, сок лимончика, 50г ...
» Салат из молодой капусты: На 2-3 порции0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного со...