Луковая ливерная колбаса
500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 3 ст. ложки белого молотого перца, 60 г соли, свиные кишки, растительное масло.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Грудинку отварить в течение 70 мин на слабом огне. Печень и телятину отварить в течение 5 мин. Мясо остудить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, влить бульон, добавить душистый и белый перец, посолить, тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и отварить до готовности. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Пасхальные цыплята».: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, 1 плавленый сырок,3 дольки чеснока,помидор,зелень и кусочки м...
» Чапати: Лепешки из пшеничной муки грубого помола. Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза милли...
» Овощной суп с рисом: На 6 порций:Бульон: 2 литраРис: 1/3 стаканаЦветистая капуста: 200 гр.Кочаная капуста: 200 гр.Морковь: 1...
» Салат из тунца с перцем и сыром моцарелла: На 4 порцииАнчоусы 4, 2 столовые ложки уксуса белого вина, моцарелла 200г, оливковое масло и соль по вк...