Луковая ливерная колбаса
500 г свиной печени, 300 г телятины, 2 кг свиной грудинки со шкуркой, 250 г репчатого лука, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 3 ст. ложки белого молотого перца, 60 г соли, свиные кишки, растительное масло.
Подготовить кишки: тщательно вымыть, выполоскать, вымочить в холодной воде.
Грудинку отварить в течение 70 мин на слабом огне. Печень и телятину отварить в течение 5 мин. Мясо остудить.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, влить бульон, добавить душистый и белый перец, посолить, тщательно вымесить.
Подготовленные кишки наполнить колбасным фаршем и отварить до готовности. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно разложить по стеклянным банкам и простерилизовать из расчета 1,5 ч на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТ «ВКУСНЫЙ»: Для теста: 3 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 3 яйца, 1 ст. ложка к...
» Варенье "ЯБЛОКИ-КАРАМЕЛЬ" - в рамках борьбы с урожаем: Строго в рамках "борьбы с урожаем" пришлось перерабатывать яблоки... Растёт у меня в саду яблоня, доста...
» Блинчатый пирог с яблочной начинкой: Вам понадобится:40 г сливочного масла5 яблок5 пресных блинов5 ч.л. сахараСпособ приготовления:Почистить...
» Взбитые сливки с клубникой, бананом и мюсли: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:клубника — 400 гсливки (35%-ные) — 500 гсахар...