Это блюдо невероятно вкусно, питательно и в нём много витаминов. Легко в приготовлении и не требует особых ингредиентов, и отличительной его особенностью является то, что эту вкуснятину может приготовить даже начинающий кулинар. Заранее предупреждаю, что некоторые ингредиенты добавляются «на глаз» и по вкусу.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт. (средней величины);
- окорок куриный – ½ часть;
– лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 200 гр;
- сметана (на «глаз»)
- горчица, соль, перец чёрный молотый (по вкусу).
Помещаем баклажаны в подсоленную воду, чтобы из них ушла горечь. Мясо нарезаем на мелкие кубики и обжариваем на раскалённой сковородке. К мясу добавляем также нарезанный мелкими кубиками лук. Баклажаны делим на 2 половинки и ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, добавляем к мясу с луком. В половинки баклажан кладём обжаренное мясо с луком и баклажанами, по вкусу солим, поливаем сверху сметаной, горчицей, посыпаем перцем и тёртым сыром. Ставим в духовку на минут 30. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний рецепт Фаршированная рыба: Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Бе...
» Селедочка "Русская душа!: Хорошие блюдо на закуску! В повседневной жизни и в праздники. Всем рекомендую попробовать!...
» Пасхальные творожные яйца: На Пасху, как и на любой другой праздник хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить на десерт?...
» Рецепт: пирог со сливами и миндалем.: ...