Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ В СМЕТАНЕ: Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, как указано выше, воду слить, положить в карто...
» Свиные отбивные с соусом из тыквы: Специи для мяса 1 чайная ложка, 4 свиные отбивные (около 150г каждая), 3-4 столовые ложки оливкового м...
» Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом: Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремомТорт просто восхитительный на вкус.Слои теста...
» Винегрет: 500 г свеклы, 200 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 луковица, 300 г соленых огурцов, масло, соль по вк...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...
» Свиные отбивные с соусом из тыквы: Специи для мяса 1 чайная ложка, 4 свиные отбивные (около 150г каждая), 3-4 столовые ложки оливкового м...
» Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремом: Рецепт: шоколадно-медовый торт со сметанно-ореховым кремомТорт просто восхитительный на вкус.Слои теста...
» Винегрет: 500 г свеклы, 200 г моркови, 200-300 г картофеля, 1 луковица, 300 г соленых огурцов, масло, соль по вк...
» Грузинская кухня. По закону гор: Вся щедрость грузинской души воплотилась в национальной кухне, подарившей миру множество кулинарных шед...