Мексиканцы очень вкусно готовят индейку с традиционным соусом моле по такому вот рецепту.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Для приготовления нам понадобится: 1 индейка, грамм 100 острых перцев чили, грамм 100 ядрышек миндаля, грамм 100 чернослива, 2 зелёных помидора, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока. Ещё понадобится: грамм 200 нутряного свиного сала, 2 столовых ложки какао, тортильяс, корица, гвоздика, 8 горошин чёрного перца, грамм 100 семян кунжута, обжаренных, соль, зелень кинзы и петрушки.
Сначала тушку индейки выпотрошим, промоем, удалим лапки и голову, нарежем кусками и отварим с луком, солью и чесноком. Остудим и извлечём тушку из бульона.
Очистим стручки чили от семян и перегородок, обжарим на сале, добавим остальные компоненты (кроме индейки, семян кунжута, и какао) и измельчим. Потушим, добавим какао, вольём 1/2 стакана полученного при варке индейки бульона и перемешаем до состояния однородности. Теперь добавим куски индейки, подсолим и продолжим тушить на слабом огне, помешивая постоянно. Непосредственно перед подачей удалить корицу и посыплем сервировочное блюдо кунжутными семенами. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.
Хорошо подать мескаль, пульке или столовое виноградное вино и, конечно же, тортильяс.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе по-итальянски: Кофе натуральный молотый 12г, сахарный песок 18г, молоко 120мл.ПриготовлениеКофе варить не на воде, а ...
» Рецепт: Тайский десерт с манго: Рецепт: Тайский десерт с манго Сладкий и простой тайский десерт. Идеально подходит для охлаждения после...
» Картошка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:6 крупных картофелин350-400 г мясного фарша2 луковицы300 миллилитров ...
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:800 г отварного куриного филе400 г консервированных ананасов100 г чер...
» Тарталетки из слоеного теста с грибами и печенью: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут...
» Рецепт: Тайский десерт с манго: Рецепт: Тайский десерт с манго Сладкий и простой тайский десерт. Идеально подходит для охлаждения после...
» Картошка с фаршем.: Для приготовления вам понадобится:6 крупных картофелин350-400 г мясного фарша2 луковицы300 миллилитров ...
» Салат «Удовольствие».: Для приготовления вам понадобится:800 г отварного куриного филе400 г консервированных ананасов100 г чер...
» Тарталетки из слоеного теста с грибами и печенью: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут...