Для приготовления вам понадобится:
Килька пряного посола - 5 - 6 шт.,
+ яйца для украшения - 1 - 2 шт.,
+ картофель - 2 шт.,
+ морковь - 2 шт.,
+ маринованные огурцы - 2 шт.,
+ зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки,
+ зеленое яблоко (несладкое) - 1 шт.,
+ майонез - 2 ст. ложки.
Картофель и морковь, подготовленные для салата тщательно вымыть при помощи щетки и отварить до готовности (картофель при этом не должен развариться).
Отваренные овощи остудить и очистить от кожицы. Картофель, морковь и маринованные огурцы нарезать кубиками среднего размера и смешать с зеленым горошком. Яйца для салата сварить вкрутую.
У килек отрезать голову и хвост, тушки выпотрошить и аккуратно разделать на филе. Яйца очистить и нарезать кружочками или дольками.
Зеленое яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить майонез и тщательно перемешать.
На плоскую тарелку для салата разложить слоем яблоки с майонезом, на них выложить горкой овощной салат и украсить сверху кильками и кружочками вареного яйца как показано на фото вверху.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капуста сладкая: Капусту заложить в ведро, перемежая через каждые 10 см тонким слоем фруктов - яблок, груш, слив, разрез...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Омлет с ветчиной и копченым сыром: Масло 30г, перец и соль по вкусу, яйца 6 средних. Для белого соуса: масло 20г, мука 20г, молоко 200мл...
» Борщ московский: Ингредиенты для борща московского:вода – 800 гр.говяжьи кости – 400 гр.мясо (говядина) R...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...
» Заливное мясное ассорти: Заливное мясное ассортиОкорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или ж...
» Омлет с ветчиной и копченым сыром: Масло 30г, перец и соль по вкусу, яйца 6 средних. Для белого соуса: масло 20г, мука 20г, молоко 200мл...
» Борщ московский: Ингредиенты для борща московского:вода – 800 гр.говяжьи кости – 400 гр.мясо (говядина) R...
» Запеченная с рожками рыба: Вам понадобится:500 г филе щуки или другой рыбы300 г рожек50 г репчатого лука60 г растительного масла40...