Пряный соус превратит это блюдо в шедевр!
На 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка коричневого сахара
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка молотого перца чили
по 1/2 чайн. ложке молотой паприки, сушеных тимьяна и розмарина
50 мл соуса чили
150 мл красного вина
1 стол. ложка томатной пасты
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
1,2 кг куриных крылышек
200 г сметаны
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар и карамелизовать (для приготовления карамели можно использовать и белый сахар, но тогда крылышки получатся менее румяными). Подмешать специи и травы, влить соус чили и вино. Подмешать томатную пасту, уксус, соевый соус и варить 15 мин, не накрывая крышкой.
2. Крылышки обмазать приготовленным соусом и жарить на гриле 30 мин (можно использовать сковороду-гриль). Подать с соусом и сметаной. По желанию блюдо украсить дольками лимона и веточками розмарина.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 30 г, жиры — 33 г, углеводы —16 г
Затеяли ремонт? Недорогие пластиковые окна г Серпухов от лучших производителей. Рекомендуем для покупки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рогалики (булочки) с зеленью и чесноком: Не знаю как у Вас, уважаемые читатели, но лично у меня сочетание зелень и чеснок в первую очередь ассоц...
» Облепиховое желе.: Если не облепиха, то гвоздем программы в этом рецепте может стать другая ягода.Для приготовления вам по...
» 10 товаров: 10 товаровНа неделю вы ограничиваете собственный рацион всего 10 продуктами. В денек вам можно съесть н...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...