Пряный соус превратит это блюдо в шедевр!
На 4 порции:
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка оливкового масла
1 стол. ложка коричневого сахара
соль, молотый черный перец
1 чайн. ложка молотого перца чили
по 1/2 чайн. ложке молотой паприки, сушеных тимьяна и розмарина
50 мл соуса чили
150 мл красного вина
1 стол. ложка томатной пасты
2 стол. ложки уксуса
2 стол. ложки соевого соуса
1,2 кг куриных крылышек
200 г сметаны
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле до прозрачности. Добавить сахар и карамелизовать (для приготовления карамели можно использовать и белый сахар, но тогда крылышки получатся менее румяными). Подмешать специи и травы, влить соус чили и вино. Подмешать томатную пасту, уксус, соевый соус и варить 15 мин, не накрывая крышкой.
2. Крылышки обмазать приготовленным соусом и жарить на гриле 30 мин (можно использовать сковороду-гриль). Подать с соусом и сметаной. По желанию блюдо украсить дольками лимона и веточками розмарина.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 30 г, жиры — 33 г, углеводы —16 г
Затеяли ремонт? Недорогие пластиковые окна г Серпухов от лучших производителей. Рекомендуем для покупки!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина с пряной корочкой, приготовленная в вине: Всем привет. Сегодня как вегда будем готовить вкуснятину. Сразу к делу.Расчёт продуктов на четыре порци...
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Рис с овощами: 1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольш...
» Шведские тефтели: Лук очистить, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости. Хлеб залить молоком, размять, добавить взб...