Всем привет. Сегодня как вегда будем готовить вкуснятину. Сразу к делу.Расчёт продуктов на четыре порции:
четыре луковицы;
одно яйцо;
по половине пучка укропа, зелёного лука и петрушки;
одна – две чайных ложки горчицы;
две – три столовых ложки сухарей панировочных;
сто пятьдесят граммов мелких луковиц;
восемьсот граммов телятины;
перец;
две столовые ложки топлёного масла;
сто миллилитров сухого белого вина;
сто двадцать пять миллилитров бульона из кубиков;
восемьдесят миллилитров сливок;
одна – две столовых ложки закрепителя соуса.
Способ приготовления:
Зелень вымыть, очистить большие луковицы. Предварительно порубив, всё смешать с сухарями, горчицей и яйцом. Приправить.
Посыпанное специями мясо обжарить в масле. Добавить луковицы и чуть потушить с мясом.
Духовку прогреть до 225 градусов.
Мясо обмазать массой, получившейся из зелени и немного обжарить. Добавить бульон и вино. Тушить в духовке под крышкой сорок пять минут. Затем крышку снять и тушить ещё полчаса.
Вынуть мясо.
В жидкость, оставшуюся от тушения добавить сливки. Массу довести до кипения, добавить закрепитель и специи.
Время приготовления: пятнадцать минут.
Время жаренья: семьдесят пять минут.
Вот и все. Желаю вам приятного аппеита
Готовьте с душой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коричневая подливка: Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских ...
» Каша рисовая с овощами: Рис перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать соломкой. На дно кастрюли заключить лук, потом морковь,...
» Спагетти с шафраном: На 2 порции200 г спагетти; 0,5 луковицы; 100 мл сухого белого вина; 2 ст. л. оливкового мсасла; шафран;...
» Салат «Снегирь»: Салат «Снегирь»Консервированная горбуша или тунец-1 банка1 луковица200г.отварного риса4 яйц...