Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: | |
В том же масле пассировать луковицу, добавить к мясу: | |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: | |
Отдельно на сковороде растопить жир: | |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: | |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: | |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: | |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: | |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: | |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Роллы «Темпура» из норвежской сельди: На 4 порции: 400 г соленой норвежской сельди1 чайн. ложка сладкого соевого соусамолотый черный перец4 л...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...
» Блины на кефире: Для блинов на кефире возьмите:1-2 стакана муки высыпьте в кастрюлю,...
» Овсяные оладьи с черникой: Овсяные оладьи с черникой – питательный и здоровый завтрак для всей семьи. Время приготовления: п...
» Куриное филе в соевом соусе с грецким орешком и сыром: Как приготовитьКуриное филе разложить кусками в стеклянной посуде, залить соевым соусом (Сэн Сой Марина...
» Пана (Гана): ПанаДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока, 400 г маргарина, 50 г дрожжей, 100 г сливоч...