1 кг любых стейков рыбы или кусочков рыбного филе, 4-5 крупных морковок, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, сок половинки лимона, 4 ст. л. томатной пасты, 0,5 стакана рыбного или овощного бульона, соль, перец, молотый кориандр по вкусу, мука, масло для жарки, майонез или сметана.
Рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Все овощи помыть, почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
В сковороду, где жарили рыбу,положить лучок и обжарить его золотистого цвета. К луку положить морковочку и чеснок, посолить и добавить специи. Все эти овощи тушить на медленном огне примерно 15-20 минут. Затем влить к овощам бульон, добавляем томатную пасту и сок лимона, перемешиваем и тушить еще 5-7 мин. Затем в форму выложить кусочки рыбы, слегка присолить и приправить. На рыбу выложить овощи. Верх можно смазать майонезом или сметаной. Поставить рыбу в духовку на 10-15 мин. при 150-180°.
Случайный полезный совет: Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса в маринад добавить сок красной смородины.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Жюльен из грибов: Ингредиенты:шампиньоны или вешенки 0,5 кграстительного масла без запаха 1/3 стакана (или оливковое)мука...
» Рыбка фаршированная: Ингредиентырыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт п...
» ТЕЛЯТИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ: 500 г телятины, 200—300 г (2—3 шт.) помидоров, 60 г (3 ст. л.) сливочного или топленого масла, черный м...