Необходимо:
400 г кваш.капуста
100 г копч.грудинка
2 шт моркови
3 шт картофеля
1 луковица
1 ст.л. сл.масла
куриный бульон
лавровый лист
1 зубок чеснока
4 горошины перца
майоран, соль
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарежьте кусочками. Залейте 1,5 л воды, добавив лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 20 минут. Копченая грудинка нарезается небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с грудинкой на сл.масле. Квашенную капусту порубите и добавьте к луку с грудинкой. Подлейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут. Приготовленную массу добавьте к овощам и продолжайте варить на небольшом огне. Очищенный чеснок мелко нарежьте, разотрите с солью и добавьте в суп. Накройте крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Приправить капустный суп по вкусу специями и солью. Суп можно подать с горячими гренками.
СОВЕТ: Суп должен настояться 15 минут, чтобы соль и специи проникли во все ингредиенты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт торта со сливками, полосатым бисквитом, желе и фруктами.: Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянн...
» Полуголодная диета: Полуголодная диетаДиета на неделю, очень строгая. Итог - 4-5 кг! Денек 1. 6 яиц (без соли). Денек 2. 30...
» Торт «Робсон».: Для приготовления вам понадобится.3 яйца.1 стакан сахара.1 стакан сметаны.1/3 стакана топлёного масла.1...
» Бабушкины огурчики: Небольшие свежесобранные огурчики замочить на 6 ч в холодной воде. В подготовленные банки уложить специ...