Необходимо:
400 г кваш.капуста
100 г копч.грудинка
2 шт моркови
3 шт картофеля
1 луковица
1 ст.л. сл.масла
куриный бульон
лавровый лист
1 зубок чеснока
4 горошины перца
майоран, соль
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарежьте кусочками. Залейте 1,5 л воды, добавив лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и варите 20 минут. Копченая грудинка нарезается небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте и обжарьте вместе с грудинкой на сл.масле. Квашенную капусту порубите и добавьте к луку с грудинкой. Подлейте немного воды и тушите на слабом огне 20 минут. Приготовленную массу добавьте к овощам и продолжайте варить на небольшом огне. Очищенный чеснок мелко нарежьте, разотрите с солью и добавьте в суп. Накройте крышкой и продолжайте варить еще несколько минут. Приправить капустный суп по вкусу специями и солью. Суп можно подать с горячими гренками.
СОВЕТ: Суп должен настояться 15 минут, чтобы соль и специи проникли во все ингредиенты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яйца, фаршированные креветками: Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль, отделяют желток. Затем его растирают со сливочным маслом, сол...
» «Черненая» рыба: Каджунская кухня появилась в южных Американских Штатах в результате фантастического сочетания кулинарны...
» Запеченная куриная грудка с гарниром: Курицу помыть, натереть оливковым маслом и специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку при 200С ...
» Закуска с селедкой: “Русская водка, черный хлеб, селедка…” Еще одна закуска к Новому году! Разрезать кусо...