Сначала возьмем 125 г муки, 120 г сахара и 2 яйца. Яйца нужно взбить с сахаром, потом добавить просеянную муку, вот и все!
Нам понадобятся два круглых коржа (17 см) и два прямоугольных, 12х20 см. Можно нарисовать разметку на обратной стороне бумаги для выпечки.
Ставим первую партию в разогретую до 220 градусов духовку и ждем 7 минут. Готовые коржи перекладываем на решетку, а на их место намазываем оставшееся тесто, но! Круглый корж будет точно таким же, а тесто для второго прямоугольного необходимо окрасить.
Для этого возьмем свеклу, натрем немного и выжмем сок в тесто, например, через бумажную салфетку.
Получилось тесто гламурного розового цвета.
Выпекаем точно так же, как и первую партию.
Дальше веселее. Берем любой красный джем или мармелад (главное, чтобы у него была однородная консистенция) и наносим тонким слоем на прямоугольные бисквиты, после чего склеиваем их и обрезаем кривые края, вот так:
Разрезаем вдоль на три одинаковые части
и опять склеиваем.
Получается вот такая кривуля. Уберем ее в холодильник и сделаем пока крем и сироп.
Сироп - 3 столовые ложки сахара на стакан жидкости, например, кипяток и коньяк. Или любой другой подходящий алкоголь.
Для крема нужно сначала 6 г желатина залить холодной водой, оставить минут на 10 для набухания, а потом распустить на водяной бане. Взбиваем 250 г сливок с пакетиком ванильного сахара, а потом добавляем туда 100 г абрикосового конфитюра и желатин. Взбиваем еще минуты 3 и убираем в холодильник.
Достаем из холодильника кривулю и нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 1 см.
По-моему, они ужасно симпатичные!
Не могу остановиться!
Берем разъемную форму, обкладываем внутри полосатыми ломтиками, а на дно помещаем круглый корж и пропитываем все это сиропом.
Выкладываем половину сливок, потом оставшиеся полосатые бисквиты и обрезки, потом опять сливки и второй корж. Пропитываем сиропом и смазываем сверху тонким слоем джема.
Берем то, что есть под рукой. Летом, конечно, возможностей больше, например, очень хорошо смотрится красная смородина, но что делать, пришлось использовать химические вишни.
Как-то так.
Дальше нужно приготовить желе. Если вы живете в России, вам повезло - в России можно купить готовое желе в пакетике на каждом углу. В Черногории желе не продается, я сварила его сама из яблочного сока, сахара, лимона и желатина, как - лучше даже не рассказывать. Естественно, желе должно быть более или менее бесцветным, чтобы были видны полоски. Заливаем верх торта желе и убираем в холодильник. Когда желе застынет, снимем кольцо и покроем желе полосатые бока. Вот и все!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада.: Для приготовления вам понадобится:Коржи:Яйца 2 шт.Сахар 1 стаканМёд 2 ст.л.Сода 1,5 ч.л.Мука 3 стаканаК...
» Торт "Наполеон нежный".: Для приготовления вам понадобится:- пиво – 1 стакан- масло сливочное – 1 стакан или маргарина- мука - с...
» Тефтели с гречкой и свеклой: Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка в...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет?: Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет? Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зе...
» Торт "Наполеон нежный".: Для приготовления вам понадобится:- пиво – 1 стакан- масло сливочное – 1 стакан или маргарина- мука - с...
» Тефтели с гречкой и свеклой: Хотите очистить кровь? Тогда почаще готовьте это сытное и вкусное блюдо, поскольку и свекла, и гречка в...
» «Копченая» скумбрия: Вам понадобится:50 г жидкого дыма4 ст.л. соли3 ст.л. черного листового чая2 ст.л. сахараскумбрия свежем...
» Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет?: Почему в банке с маринадом чеснок зеленеет? Многих хозяек этой зимой волновал вопрос: «Почему чеснок зе...