Для приготовления вам понадобится:
Коржи:
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан
Мёд 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л.
Мука 3 стакана
Крем:
Молоко 400 мл
Белый шоколад 150 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан
Мука 3 ст.л.
Глазурь:
Шоколад молочный 250 г
Сливки 3 ст.л.
Дополнительно:
Зёрна кофе, какао, фольга, сладкий и крепкий кофе – сироп для пропитки коржей.
Готовим коржи:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды - поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки.
После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Сложить коржи и дать им остыть.
В это время готовим крем:
В кастрюле смешать сахар и муку, добавить ½ стакана молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков, и влить оставшееся молоко
Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая всё время, и когда масса начнет густеть, убавить газ и прогревать ещё минут 7-8 при непрерывном помешивании.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, вымешать. Дать крему полностью остыть.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться.
Дать крему полностью остыть.
Собираем торт:
Коржи смазать крепким сладким горячим кофе
На каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема, заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем.
Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа (за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник).
С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» СУШЕНАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ: Сушат зелень укропа, петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика и т. п. Свежую, зелень отсортировывают о...
» Люля - кебаб: Баранина 1 кгкурдючное сало 100 гОре гано по вкусуСоль по вкусузеленый лук 1 пучокЛук 4 штПерец по вкус...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...
» Холодник со щавелем: Ингредиенты: 1. Вода 2 литра 2. Щавель 2-3 больших пучка 3. Свекла отварная 2 шт. 4. Редиска 1 ...
» Люля - кебаб: Баранина 1 кгкурдючное сало 100 гОре гано по вкусуСоль по вкусузеленый лук 1 пучокЛук 4 штПерец по вкус...
» Торт с ягодами: 250 г сдобного печенья,50 г сгущенного молока,50 г сливочного масла,2 ч.ложки какао-порошка.Начинка:300...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...
» Холодник со щавелем: Ингредиенты: 1. Вода 2 литра 2. Щавель 2-3 больших пучка 3. Свекла отварная 2 шт. 4. Редиска 1 ...