Порции: 4, подготовка: 20 мин (+ минимум час на разморозку), приготовление: 10 мин.
Что нам нужно:
300 г риса басмати,
100 г лука порея,
300 г свежемороженой стручковой зеленой фасоли,
200 г сырого или свежемороженого кальмара,
1/2 ч. ложки куркумы.
3 зубчика чеснока,
цедра лимона,
6 ст. ложек соевого соуса,
6 ст. ложек оливкового или растительного масла,
небольшой пучок мяты (или любой другой зелени),
соль, перец.
Как готовить:
1. Заранее разморозить фасоль и кальмара.
2. Бросить рис в кипящую воду, варить 9 минут.
3. Лук порей и цедру лимона нарезать тонкой соломкой, кальмара -крупными кубиками. Мелко порубить чеснок и мяту.
4. Вылить оливковое масло на хорошо разогретую сковороду с высокими бортами. Обжарить лук порей, цедру лимона и стручковую фасоль 2 минуты. Затем добавить нарезанного кальмара и обжарить еще 1 минуту. Влить соевый соус и куркумой и подержать сковороду на слабом огне еще 2 минуты.
5. В получившийся соус выложить отварной рис, добавить чеснок и мяту. Все прогреть 3-4 минуты, посолить и поперчить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Жемчужный берег".: Для приготовления вам понадобится:Красная икра - 1 баночка+ кальмар замороженный - 2 шт.,+ крабовые пал...
» Тар-тар из лосося и креветок с каноли из пармской ветчины с микс-салат: Для тар-тара:Лосось ,креветку ,дыню и помидор черри (очистить от семян) режим мелким кубиком ,перемеши...
» Утиная грудка, фаршированная брусникой и яблоками (с фото): Одним из лучших гарниров для утки являются варёные овощи.Понадобится:1 утиная тушка 1 среднее яблоко100...
» Хлеб домашний: Ингредиенты:дрожжи – 25 грамм,вода – 1 стакан,сахар – 1 ст.л,соль – 1 ч.л,яйцо ...