Пирожные Улей – это экономная и очень вкусная выпечка. Еще один ее козырь – оригинальное оформление.
Для приготовления пирожных Улей понадобится:
3 ст. муки
5 яиц
¼ ч.л. соли
500 г меда
1 ст.л. сахарной пудры
Жир
Рецепт приготовления пирожных Улей
Замесите тесто из просеянной муки, яиц и соли и дайте ему подойти в течение получаса. В итоге должно получиться крутое тесто, чтоб его можно было раскатать. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и порежьте его тонкой соломкой, как на домашнюю лапшу. Можно раскатать тесто и свернуть его рулетиком, а затем порезать его соломкой и развернуть полоски.
Лапшу обжарьте во фритюрнице, выньте ее при помощи шумовки и дайте стечь жиру, можно это сделать в дуршлаге. Растопите мед и варите его в течение 10-15 минут, затем выложите в него соломку. Мед растопить, проварить его в течение 10-15 мин и положить в него обжаренную соломку. Если вареный мед получится негустым, то его можно дополнить сахарным сиропом, после этого смесь нужно опять прокипятить, но недолго, т.к. мед можно испортить. Соломку с медом нужно хорошо перемешать и выложить на блюдо для разделки в форме прямоугольника.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Владычица морская»: Салат не из дешевых, но по особым случаям можно себе позволить. Очень вкусный источник белка.Ингредиент...
» Томатный суп "Минестроне" со сладким перцем / Оригинальный рецепт: На 4 порции:Необходимые продукты:2 цуккини, 2 стручка сладкого перца, 150 г помидоров черри, 2 луковицы...
» Суп-пюре из слив: Ингредиенты:....1. Сливы без косточек – 500 г.2. Крахмал картофельный – 1 ч.л.3. Сахар R...
» Запеканка из пекинской капусты с мясным фаршем и рисом: Существуют ленивые голубцы, ну, а эта запеканка — просто наиленивейшие. Можно делать и с обы...