Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея
Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.
400 г говяжьего фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
1 / 2 пучка петрушки
1 щепотка сухого молотого имбиря
1 / 2 ч.л. куркумы
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец
Для соуса в котором будут тушиться фрикадельки:
400 г замороженного горошка
1 луковица
1 / 2 пучка сельдерея (листья)
1 щепотка шафрана
50 мл. оливкового масла
соль и перец
Для фрикаделек хлеб замочите в воде. Отожмите и добавьте в фарш. Лук и петрушку мелко порежьте.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошо вымешиваем фарш. Формуем шарики и пока откладываем в сторону.
Шафран замочите в 400 мл. воды.
Луковицу мелко режем, листья сельдерея крупно.
Отварите горошек с солью и перцем в течение 15 минут. Слейте из горошка воду, это для гарнира, по желанию вы можете потушить горошек с фрикадельками.
Смешиваем все продукты для соуса ( и горошек, если хотите). Половину выливаем в кастрюлю. Укладываем туда фрикадельки и заливаем второй половиной соуса.
Тушим на среднем огне минут 20.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шарики из куриной грудки с цитрусовыми: Очень нежное куриное филе с ароматом Нового года. Цитрусовые берите любые, на ваш вкус.Ингредиенты:2 кр...
» Колбаса печеночная (вариант 1): Колбаса печеночная1 кг свиной, говяжьей или телячьей печени, 300 г мякоти свинины, 2 кг свиного сала (с...
» Салат по-германски: Для его приготовления необходимо взять2 г соли12 г лука60 г яблок60 г свеклы 50 г картофеля4 г зелени п...
» Салат «Морской царь».: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 4 шт., свежий огурец – 1 шт., сёмга слабосолёная – 150 г, краб...