Рецепт: Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея
Телячьи фрикадельки с соусом из сельдерея.
400 г говяжьего фарша
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1 луковица
1 / 2 пучка петрушки
1 щепотка сухого молотого имбиря
1 / 2 ч.л. куркумы
1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха
соль и перец
Для соуса в котором будут тушиться фрикадельки:
400 г замороженного горошка
1 луковица
1 / 2 пучка сельдерея (листья)
1 щепотка шафрана
50 мл. оливкового масла
соль и перец
Для фрикаделек хлеб замочите в воде. Отожмите и добавьте в фарш. Лук и петрушку мелко порежьте.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошо вымешиваем фарш. Формуем шарики и пока откладываем в сторону.
Шафран замочите в 400 мл. воды.
Луковицу мелко режем, листья сельдерея крупно.
Отварите горошек с солью и перцем в течение 15 минут. Слейте из горошка воду, это для гарнира, по желанию вы можете потушить горошек с фрикадельками.
Смешиваем все продукты для соуса ( и горошек, если хотите). Половину выливаем в кастрюлю. Укладываем туда фрикадельки и заливаем второй половиной соуса.
Тушим на среднем огне минут 20.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»: Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.Ингред...
» Рецепт "Фаршированные перцы на пару": Морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем, солью и рисом. Нафаршировать смесью ...
» Грибные голубцы: 1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий...
» Торт “Кофейный аромат” с заварным кремом из белого шоколада: Ингредиенты:Коржи: 1. Яйца 2 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Мёд 2 ст.л. 4. Сода 1,5 ч.л. 5. Мука 3 ...