1 большой кочан капусты (2 кг). Начинка: 700 г шампиньонов, 400 г разных овощей (морковь, лук, сладкий перец), 200 г мелко нарезанной капусты, 400 г любого сыра (я беру плавленый), 150 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу. Глазурь: 50 мл меда, 2 ст. л. соевого соуса, 300 мл бульона из-под капусты, 1 бульонный кубик.
Капусту проварить целиком в соленой воде. Остудить, снять большие листья. Маленькие листья мелко нашинковать.
Грибы нарезать, смешать с овощами и потушить на сливочном масле, пока не выпарится жидкость. Смешать с нарезанной капустой. Добавить тертый сыр и сметану. Нафаршировать голубцы. Выложить их на противень швом вниз.
Смешать соевый соус с медом и смазать глазурью голубцы. На каждый голубец положить по маленькому кусочку сливочного масла. Поставить голубцы на 45 минут на нижний уровень духовки при 225°. После 45 минут уменьшить нагрев до 175°. Развести бульонный кубик в воде из-под варки капусты и осторожно вылить на противень. Накрыть голубцы фольгой и оставить еще на 1 час в духовке.
Рецепт прислал (Chode)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гречневая каша с грибами: Дорогие мои посетители предлагаю оценить простое, но в тоже время очень вкусное и полезное блюдо из гре...
» Праздничный закусочный торт.: Для приготовления вам понадобится: - 6 шт. яиц;- 3 ст.л. молока (сливок);- 3 ч.л. муки;- 3 ч.л. натерто...
» нечто фруктовое в духовке: Купила недавно сливы - неземной красоты, невероятной твёрдости и по цене брильянтов. Думала за пару дне...
» Кофе по-парижски: Кофе по-парижски Чашечку этого необычного кофе с содержанием алкоголя можно подсластить горя...