Приготовление:
Нарезать баклажаны кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до небольшой корочки.
Помидоры обдать крутым кипятком, аккуратно снять кожицу и нарезать кружочками.
Уложить в сотейник в форму для запекания слой баклажан, на них помидоры и еще слой баклажан. Если размеры формы позволяют, можно повторить слоя, но важно, чтобы слой баклажан завершал композицию.
Приготовить омлет: взбить (лучше миксером) яйца, добавить молоко, майонез и измельченный чеснок.
Залить баклажаны полученной массой, чтобы чуть-чуть закрыли верх.
Посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку до образования румяной корочки – около 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Нарын.: Киргизская кухня. Салаты.Для приготовления вам понадобится:говядина (боковой и наружный куски тазобедре...
» Торт «Валентин и Валентина».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки1 стакан сахара200 г маргарина2 ч. л...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Кокосово-клубничное пирожное.: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука пшеничная - 60 гр.,+ клубника - 300 гр., + кокосовая ст...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...
» Торт «Валентин и Валентина».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,3 кг (2 стакана) муки1 стакан сахара200 г маргарина2 ч. л...
» Чебуреки из Заварного теста 2: Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жид...
» Кокосово-клубничное пирожное.: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука пшеничная - 60 гр.,+ клубника - 300 гр., + кокосовая ст...
» Коктейль-салат из лосося с грибами, яблоками, апельсинами, огурцами и помидорами.: На 6 порций салата вам потребуется: 350 г лосося слабосоленого,5-6 ст. ложек маринованных грибов (лучше...