Классический белый соус
Смешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 лавровый лист и 6 горошин черного перца. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут. Массу процедить, ингредиенты выбросить. Растопить в кастрюле 30г сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку муки, пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня и струйкой влить молоко, перемешать до однородной консистенции. Снова поставить на огонь и перемешивать, пока смесь не закипит. Нагревать дальше на слабом огне, пока соус не загустеет, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гарниром из овощей, с рыбой.
Смешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 лавровый лист и 6 горошин черного перца. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут. Массу процедить, ингредиенты выбросить. Растопить в кастрюле 30г сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку муки, пассеровать до золотистого цвета. Снять с огня и струйкой влить молоко, перемешать до однородной консистенции. Снова поставить на огонь и перемешивать, пока смесь не закипит. Нагревать дальше на слабом огне, пока соус не загустеет, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с гарниром из овощей, с рыбой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажаны с мёдом и имбирём: Баклажаны с мёдом и имбирём2 небольших баклажана5 зубчиков чеснока1 чайная ложка молотого тмина5 столов...
» Соус из соленых огурцов: 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ло...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Вак беляши вегетарианские: Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные п...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Соус из соленых огурцов: 300 г сливочного масла или жира, 1/2 головки лука, 30 г муки, 1 ложечка горчицы, 2 соленых огурца, 1 ло...
» Спаржевый суп: Ингредиенты:Бульон куриный - 1 литр,спаржа 500 гр.,масло - 2 ст. лож.,лук - 1 шт.,имбирь величино...
» Вак беляши вегетарианские: Вспомнила еще одно чудное лакомство из детства. У нас в Башкирии очень популярны печеные п...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...