Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сладкий пудинг. И в любом из этих блюд он отлично сочетается с другими продуктами. Приготавливая все эти блюда, хозяйки даже не задумываются, что кроме круглого и длинного, рис еще имеет много других форм. А как оказалось, рис бывает очень разным.
Например, только по вкусовым качествам, да и по цвету, рис разделяется на несколько видов. Привычный для нашего глаза белый шлифованный рис имеет нейтральный вкус и недолго готовится.
В состав же диет, диетологи обычно рекомендуют включать коричневый рис, с которого была снята шелуха, но оставлена питательная оболочка, именно она содержит в себе витамины и минералы. Готовится такой рис минут 40.
Если вы увидели на полке в магазине полупрозрачный рис желтоватого оттенка, то перед вами пропаренный рис. В нем сохраняются все полезные вещества и переходят в зерно, но готовится он обычно дольше белого.
Самой дорогой разновидностью риса считается черный рис, и в основном, в наших супермаркетах он продается в виде смеси с белым рисом для приготовления восточных супов и салатов. Готовится он дольше всех вышеперечисленных видов риса.
Теперь перейдем к форме рисового зерна, тут вариаций не так много:
- круглозерный рис хорошо разваривается и обладает высокой клейкостью, в кулинарии в основном используется для приготовления каш, пудингов, запеканок и конечно же для суши;
- длиннозерный рис после приготовления остается суховатым и не разваривается, отлично подходит для восточного плова или же может добавляться в салаты.
Из среднезернистого риса готовят паэлью и пудинги.
Обязательно включайте рис в ваш рацион, он отлично усваивается организмом и несет в себе множество витаминов и минералов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутербродный закусочный торт "Новогодние свечи": Для приготовления нам потребуется: * 4 листа для вафельных тортов* 1 очень большая луковица* 1 баночка...
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Салат в тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:готовые тарталетки - десять штукочищенные креветки - 250 граммсыр "Мо...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...
» Рыба запеченная под помидорами: ...
» Суп-пюре Синьор Помидор: Суп-пюре Синьор ПомидорПомидоры 1 шт., морковь 1/2 шт., репа 1/4 шт., лук репчатый 1/4 шт., манная круп...
» Салат в тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:готовые тарталетки - десять штукочищенные креветки - 250 граммсыр "Мо...
» Салат «Любящее сердце».: Для приготовления вам понадобится:Палочки крабовые – 240 г, яйца отварные – 4 шт., сырок плавленый - 1 ...