Мы привыкли употреблять рис во многих видах и в самых разных блюдах: каша, плов, суп, салат или даже сладкий пудинг. И в любом из этих блюд он отлично сочетается с другими продуктами. Приготавливая все эти блюда, хозяйки даже не задумываются, что кроме круглого и длинного, рис еще имеет много других форм. А как оказалось, рис бывает очень разным.
Например, только по вкусовым качествам, да и по цвету, рис разделяется на несколько видов. Привычный для нашего глаза белый шлифованный рис имеет нейтральный вкус и недолго готовится.
В состав же диет, диетологи обычно рекомендуют включать коричневый рис, с которого была снята шелуха, но оставлена питательная оболочка, именно она содержит в себе витамины и минералы. Готовится такой рис минут 40.
Если вы увидели на полке в магазине полупрозрачный рис желтоватого оттенка, то перед вами пропаренный рис. В нем сохраняются все полезные вещества и переходят в зерно, но готовится он обычно дольше белого.
Самой дорогой разновидностью риса считается черный рис, и в основном, в наших супермаркетах он продается в виде смеси с белым рисом для приготовления восточных супов и салатов. Готовится он дольше всех вышеперечисленных видов риса.
Теперь перейдем к форме рисового зерна, тут вариаций не так много:
- круглозерный рис хорошо разваривается и обладает высокой клейкостью, в кулинарии в основном используется для приготовления каш, пудингов, запеканок и конечно же для суши;
- длиннозерный рис после приготовления остается суховатым и не разваривается, отлично подходит для восточного плова или же может добавляться в салаты.
Из среднезернистого риса готовят паэлью и пудинги.
Обязательно включайте рис в ваш рацион, он отлично усваивается организмом и несет в себе множество витаминов и минералов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица в пиве с луком и беконом: Приправа для жаркого 2 чайные ложки, пиво светлое 700мл, масло 30г, 2 больших белых лука, 5 столовых л...
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Свекольный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Пр...
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...
» "Рафаэлло" из куриной грудки с кедровыми орешками (фотография): Грудка куриная (отварная) — 200 г, сыр твердый — 150-170 г, майонез — 150 г, чеснок — 3-4 зубчика, оре...
» Икра овощная: Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, в сковороду на...
» Свекольный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Пр...
» СЛОЕНЫЙ САЛАТ СО ШПРОТАМИ.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка консервированных шпрот в масле,4 яйца, сваренных вкрутую,2 ...