Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
0,25 кг (1,5 стакана) муки
8 яиц
1 стакан сахара
0,5 ч. ложки соды 1 стакан ядер грецких орехов
Для крема из сливок:
2 стакана 35 % сливок
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 кг мармелада
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
1-2 ст. ложки коньяка
Для масляного крема:
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сгущенного молока
2 ст. ложки сахарной пудры
пищевой краситель
Приготовление теста.
Желтки взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, добавить муку, смешанную с содой и измельченными орехами, в конце ввести взбитые в плотную пену белки, осторожно размешать, выложить тесто в форму для торта и выпекать при 200-210 °С 40-50 минут. Выдержать 8-12 часов.
Приготовление сиропа.
Сахар с водой довести до кипения, охладить, добавить коньяк.
Приготовление крема из сливок.
Сливки охладить и взбить в пышную массу, добавляя сахарную пудру. Мармелад нарезать мелкими кусочками и расплавить на водяной бане так, чтобы растворился сахар, а часть мармелада осталась в виде кусочков. Охладить, смешать со сливками,
Приготовление масляного крема (для оформления).
Масло размягчить до консистенции густой сметаны, взбить в пышную белую массу. Не прекращая взбивание, понемногу добавлять сгущенное молоко, затем сахарную пудру и взбивать еще 5-10 минут. Окрасить в желаемый цвет.
Оформление.
Бисквит разрезать на два пласта (по горизонтали). Оба пласта пропитать сиропом, покрыть кремом, посыпать мелко нарезанными орехами. Нанести узор из масляного крема.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из макарон с овощами.: Для приготовления вам понадобится:200 г макарон или рожков кочан цветной капусты корень сельдерея 2 мор...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...
» Палтус в пикантном соусе на салатной подушке: Рецепт блюда для настоящих гурмэ – жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной поду...
» Рецепт рулета из яиц.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 штукимайонез - 150 граммчеснок - 1 зубчикплавленый сыр - 200...
» Голубцы с сыром и салатом: Голубца с сыром и салатом имеют более нежный вкус, чем голубцы с фаршем. А вкус тушеной капусты в этом ...
» "Пирог капустный с килькой": Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помят...
» Палтус в пикантном соусе на салатной подушке: Рецепт блюда для настоящих гурмэ – жареный на гриле палтус в пикантной заправке на огуречной поду...
» Рецепт рулета из яиц.: Для приготовления вам понадобится:яйца - 2 штукимайонез - 150 граммчеснок - 1 зубчикплавленый сыр - 200...