Параманч
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 1,5 кг жирной баранины, 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: 200 г топленого масла.
Из муки, яйца, кислого молока и соли замесить крутое тесто, сформовать из него шар, завернугь в салфетку и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить фарш и сформовать открытые пирожки. Топленое масло разогреть на сковороде, положить в него пирожки сначала открытой стороной вниз, после чего перевернуть. Пока жарится обратная сторона, фарш поливать маслом со сковороды. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулеты с киви.: Для приготовления вам понадобится:2 киви,1 ст.ложка сахара,100 г творога,50 г маргарина,1,5 стакана мук...
» Салат «Чебурашка».: Для приготовления вам понадобится:150 г твердого сыра100 г чернослива100 г грецких орехов4 яйца2 зелены...
» Салат “Оливье”: {include_content_item 495}...
» Рецепт ароматного пирога с малиной: Не так давно удалось купить на рынке свежую малину. К моему удивлению она все еще продается у нас. Было...