Параманч
Для теста: 1 кг муки, 2 стакана кислого молока, 1 яйцо, 2 ч. ложки соли.
Для фарша: 1,5 кг жирной баранины, 3-4 луковицы, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: 200 г топленого масла.
Из муки, яйца, кислого молока и соли замесить крутое тесто, сформовать из него шар, завернугь в салфетку и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, разделить его на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить фарш и сформовать открытые пирожки. Топленое масло разогреть на сковороде, положить в него пирожки сначала открытой стороной вниз, после чего перевернуть. Пока жарится обратная сторона, фарш поливать маслом со сковороды. Для фарша баранину пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить, перемешать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливной лещ в майонезе: Вам понадобится:1 кг леща1 л воды200 г майонеза3 горошины перца2 лавровых листа2 головки репчатого лука...
» Роллы.: Для приготовления вам понадобится:4 листа водоросли нори,2 стакана подготовленного риса,4 чайные ложки ...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: ...
» Салат нежный с кислинкой киви: Салат нежный с кислинкой кивиПечень трески 1 баночка, картофель 3 шт., морковь 3 шт., яйца 3 шт., сыр (...