Очень простой способ приготовления майонеза, который можно употреблять и в пост, поскольку вся основа — растительная. Но, при желании, можно использовать и обычное молоко, причем, чем жирнее оно будет, тем гуще и насыщеннее получится майонез.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Молоко, масло, горчицу, уксус комнатной температуры сложить в высокую емкость или чашу блендера. Взбивать на высокой скорости 1 минуту. Заправить специями и солью по вкусу и снова слегка взбить в течении 3-5 секунд: | |
В чистой стеклянной банке хранить до 5 дней в холодильнике: | |
При охлаждении майонез становится только гуще: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт хлеба с зеленью и зеленым луком: Ингредиенты: 1. Кефир или вода 320 мл. 2. Мука 500 гр. 3. Сахар 2 ст.л. 4. Соль 1,5 ч.л. 5. М...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Ингредиенты (количество произвольное): 1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жар...
» Солянка «Объесться можно»: Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсаль...
» Варенье из смородины: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг смородины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления. Промыть яг...
» Простой медовый пирог: Для самого базового варианта:стакан мёда (или варенья), стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки ...
» Зубатка – рецепт приготовления с секретами: Ингредиенты (количество произвольное): 1. Зубатка 2. Соль 3. Мука 4. Растительное масло для жар...
» Солянка «Объесться можно»: Хороша солянка в любое время года, и зимой, и летом, а потому этот вид кушанья можно считать универсаль...
» Варенье из смородины: Продукты. 1 кг сахара, 1 кг смородины, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Способ приготовления. Промыть яг...
» Простой медовый пирог: Для самого базового варианта:стакан мёда (или варенья), стакан сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 3 ложки ...