Вам понадобится:
1 кг леща
1 л воды
200 г майонеза
3 горошины перца
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
1 лимон
½ моркови
1 ст.л. желатина
корень петрушки
маринованные овощи
зеленый горошек
соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.
Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.
Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.
Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Отварная треска с яйцами и маслом
- Щи с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из кабачков и равиоли: Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратит...
» Бурачный салат: Самое простое блюдо на праздничном столе, однако от этого оно не становится менее любимым.Бурачный сала...
» Овощное рагу с яйцами.: Для приготовления вам понадобится: 1 кочан цветной капусты,150 г стручков фасоли,80 г сливочного масла,...
» Сэндвич с индейкой: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Индейка отв. (грудка) - 40 г.Огурец маринованный - 20 г.Лук сладкий ...