Вам понадобится:
1 кг леща
1 л воды
200 г майонеза
3 горошины перца
2 лавровых листа
2 головки репчатого лука
1 лимон
½ моркови
1 ст.л. желатина
корень петрушки
маринованные овощи
зеленый горошек
соль
Способ приготовления:
Рыбу очистить и подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой, добавить туда все очищенные овощи, поперчить и посолить, добавить лавровый лист и варить в течение получаса.
Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается маринованными овощами, дольками лимона и зеленым горошком.
Желатин положить в процеженный бульон из-под рыбы, предварительно вымочив его в воде, довести до кипения, кипятить, пока он полностью не растворится.
Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем добавить в бульон майонез, взбить до образования пены, залить рыбу с овощами и убрать все в холод.
Перед подачей заливной лещ в майонезе переворачивается на блюдо и украшается зеленью.
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Отварная треска с яйцами и маслом
- Щи с фасолью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ГОВЯДИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ГРИБАМИ.: Для приготовления вам понадобится:Говядина (мякоть) — 1 кг Шампиньоны — 200 г Чеснок — 4 зубка Вино бел...
» Пирожки с капустой супербыстрого приготовления: Автор рецепта - Ирина:"Хочу поделиться с вами рецептом, который нашла в интернете. Пользуюсь рецептом у...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты:кабачок (средний) 1 шт.мука пшеничная 1 стаканяйца средние 2 шт.соль, перец молотый по вкус...
» Рецепт: Кармашки из куриных грудок.: Рецепт: Кармашки из куриных грудок.Ингредиенты: филе куриное - 2 шт,чернослив без косточек-10 шт.,...