Добавив в этот новый нежный суп крошечные равиоли (можно пельмени или вареники с начинкой),вы превратите его в сытный обед или ужин. Готовьте такой суп , когда кабачковый сезон в разгаре – в это время они самые вкусные. На подготовку кабачкового супа у меня ушло примерно 15 мин., а на само приготовление около 20 мин.
Пищевая ценность (одна порция):
- 246 ккал
- Белки 23
- Жиры 7 г. (в том числе насыщенные1г)
- Углеводы 23 (в том числе сахар 4г)
- Клетчатка 2.5г.
- Натрий 0.2г.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 700мл куриного или овощного бульона
- 700г очищенных и нарезанных кабачков
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 15г мелко нарезанной свежей петрушки
- 6 свежих шнит-тлука
- 300г с сырно-томатной начинкой
- соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Вскипятите в кастрюле бульон,положите кабачки,убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Снимите с огня и добавьте чеснок .Протрите в блендере до консистенции пюре. Вылейте в кастрюлю и перемешайте с травами. Приправите солью и перцем по вкусу. Накройте и поставьте в теплом месте, перед подачей на стол немного подогрейте.
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Положите равиоли и варите согласно указаниям на упаковке.(Не переварите равиоли : они могут развариться и начинка выпадет в воду).
- Слейте воду и разложите равиоли по суповым чашкам. Разлейте кабачковый суп и сразу же подавайте.
Кулинарный секрет:
Не очищайте свежие и молодые кабачки от кожуры тогда суп приобретает зеленоватый оттенок с вкраплениями белых равиоли. Замените сырные равиоли на равиоли со шпинатом. Приготовьте свеженатёртый пармезан, чтобы посыпать суп.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печенье чайное: Печенье чайное Для приготовления чайного печенья нам потребуется: — 2½ с...
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО: Масло винограда – лечебно-косметическое средство.Чтобы его приготовить, нужно:виноградные косточки разм...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...
» Рецепт: Печенье с шоколадным соусом: Рецепт: Печенье с шоколадным соусомПеченье с шоколадным соусом1 пачка сливочного масла1 стакан сахарной...
» ВИНОГРАДНОЕ МАСЛО: Масло винограда – лечебно-косметическое средство.Чтобы его приготовить, нужно:виноградные косточки разм...
» Струдель с абрикосами: Продукты для основного пласта. 1 кг муки, 600 г сливочного масла, 20 г соли и 600 г воды. 100 г орехов...
» Как солить красную рыбу?: Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё ...